Мааленькое исправление: картинки из "Ромео и Джульетты" и "Весны священной" - действительно с моего сайта, а всё, что дальше, начиная с дневников Нижинского - из ЖЖ-комьюнити.
_________________ Ольга
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 1:09 am Заголовок сообщения:
А от меня спасибо за скрины из "Ромео и Джульетты"! Дело в том, что на сайте ina.fr эта ссылка уже исчезла, и теперь посмотреть это адажио можно только купив там весь фильм. Спасибо, что сохранила!
Народ, не пропустите! Фантастическое исполнение, и помимо чисто танца мне ещё очень нравится, как они играют - и Хорхе Донн, и Линн Глаубер.
Изысканная картина Клода Лелуша, повествующая о судьбах европейских музыкантов, охватывающая период с начала 20-х по конец 70-х годов нашего века. Три часа фильма смотрятся на одном дыхании. Вы будете смеяться и плакать, сопереживать героям, которые встречаются, влюбляются, спорят, переносят лишения, приходят к славе, восхищают нас, самоотверженно служа своему единственному кумиру - музыке!
Neko M писал(а):
Танец на музыку финала 7-й симфонии Бетховена, поставленный Бежаром, но "под классику".
Как раз в самом конце фильма Хорхе Донн танцует это самое "Болеро", точно так же - на "столе"-постаменте, с обнажённым торсом, у подножия Эйфелевой башни. Завораживает!
Оль, да это мне приятно! В силу своей бешеной занятости, я не всегда могу искать в интернете, то, что меня интересует и вдохновляет. Балет и танцы, это ещё одно моё увлечение с детства, я безмерно благодарна всем , кто открывает и наполняет эти темы эксклюзивным материалом!!!