Сейчас там есть несколько роликов с песнями, которые вышли на альбомах Сони. Часть из них отлично играется, часть не играется в России (с соответствующей надписью), еще в одном не скачивается звук (картинка - пожалуйста). Ну и что, можно обойтись без Сониных песен, чай не сериал
Оля, а что именно не играется? Я сейчас не в России.
Что касается фильма, то риск ничуть не больший, чем с выкладыванием тех записей, которыми ЮТьюб просто наводнён. А наезды бывают как правило тогда, когда это задевает чьи-то коммерческие интересы. Вот Соня испугалась, что часть народа предпочтёт бесплатные ролики с Тюбика их выпущенному официальному диску. Если бы кто-то делал документальный фильм, а мы тут со своим бесплатно-пиратским вылезли... Но этого ведь и близко нет. Можно, как я уже сказала, не на ЮТьюб, а на РуТьюб. Фильм такой необходим в первую очередь для наших; испанцы и так давно всё это знают без всяких фильмов.
_________________ Ольга
Что не игралось, я уже не помню, потому что рядом еще пяток роликов с той же песней отлично игрались Не скачивался звук с мультяшного "Индейца", где в аннотации было написано, что это запись с диска Сони. Как-то это зависит от описания, видимо, - могут они автоматически отследить "своё", или нет.
(Еще наполовину не игрался ролик гениального гитариста Нарсисо Йепеса - балет, поставленный на его исполнение Чаконы Баха Я никак не найду в сети нормальную запись Чаконы, чтобы не оцифровывать на коленке свою заезженную пластинку. А там как раз звук был подложен студийный, а не концертный, где он, увы, "мазал" нещадно... Так вот танец - смотрите, пожалуйста, а музыку слушать - нет.)
Кстати, РуТьюб в отличие от Мейл.Ру и Видео.Яндекса, таки не дает скачивать видео. Так что еще надо думать, куда класть
Ну если я выложу все, что наснимала, сам Рафаэль возмутится думаю.
Я, между протчим, все свои видео выкладывала. Но не больно - то это кому-то нужно, судя по скачиванию (10-15 раз) и это предел. На яндексе мои видео стоят, так тоже не очень- то смотрят... Увы. Так кому нужен такой фильм? Ведь даже своим рафаэлистам это не очень- то нужно.
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 12:17 am Заголовок сообщения:
Многие ролики дублируются разными пользователями, в том же Яндекс.видео или Мейл.ру. Так что в сумме количество просмотров (не скачиваний), наверное, побольше набегает. Скачивать же могут только те, кто пришел с форума - нас тут, действительно, немного, а поиском эти файлы не выводятся. Могу сказать, что мой ролик "Яблока" посмотрели 99 чел. на РуТьюбе, 21 на Яндексе и 854 на Youtube (понятно, что там аудитория больше, да и поиском прежде всего заходят туда).
Кому нужно - вопрос философский Рискну предположить, что концертными видео последних месяцев/лет народ попросту "объелся". Мало кто станет смотреть ВСЁ, разве что самые-самые фанаты. Другое дело - фильм, статья, книга... Тут в надежде на что-нибудь новенькое из фактов или на иной угол зрения аудитория будет побольше. Но всё равно продвижение за пределы трех отечественных форумов, два из которых - закрытые, очччень проблематично. Только на журналистов теперь надежды совсем нет. Они уже "отстрелялись" и повторяться не будут.
Зарегистрирован: 17.01.2011 Сообщения: 2658 Откуда: San-Petersburgo, Russia
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 1:02 am Заголовок сообщения:
Ну у нас- то как раз форум открытый. Заходи-не хочу!
Но Рафаэль ведь не для всех, а для тех кто особенный, слышит и видит не как все (нормальные люди). Он не для масс. Вряд-ли возможно, чтоб все любили фламенко, например, или хоровое пение. Дальше самых-самых фанатов и то "объевшихся" что можно двигать. А у нас информация исключительно для обжор. Другой не имеем.
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 1:18 am Заголовок сообщения:
Да нет, он как раз - для всех, "всемирный испанец". Не случайно же в 60-70-х у него была самая широкая аудитория на всех континентах. Есть песни чисто эстрадные без привязки к конкретной музыкальной культуре, есть с национальным колоритом, голос в молодости с ума сводил - и для этого не нужно было понимать текст, а сейчас он временами похож на лучших французских шансонье, на того же Азнавура - образец "актерской песни"... Вот что надо было бы в фильме предъявить. Что было дано от Бога, а что им самим вырабатывалось со временем, с опытом... Тогда бы и понятно было, что его слава - это не экзальтированные девочки, постаревшие в "городских сумасшедших", и не бизнес-проект
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 1:44 am Заголовок сообщения:
Это ты меня агитируешь?
Он для испанцев всемирный испанец. А для других незнакомый испанец или любимый. А вот время показало, что он гениальный, отшлифованный до мелочей бизнес-проект, причем благодаря именно собственной личности.
Вообще о чем это мы? А?
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 2:09 am Заголовок сообщения:
А я не боюсь! Глядишь, чего- нибудь умное нароем сообща!
Одна голова хорошо, а две - сила!
А вообще спать! Завтра на работу и послезавтра, и ... Все праздники.
Вчера по телефону говорила с родственницей - москвичкой, она наша ровесница.
Заговорили про фильм. Почти дословно ее мнение: " Я очень готовилась посмотреть этот фильм. Думала, вот этот фильм, О ТАКОЙ ГЛЫБИЩЕ, как Рафаэль, должен быть сногсшибательным! Но фильм получился таким не глубоким и тот, кто Рафаэля не знает, тот вряд ли вообще понял его исключительность".
Она в молодости тоже любила Рафаэля, потом, как у многих, это осталось в юности, но говорит, что ничего удивительного, что в нашей стране таким ярким людям " со стороны " намеренно закрыли все пути на годы. Чтобы не оттягивал внимание.
На самом-то деле, сколько людей - столько и мненний. Я вот от нерафаэлистов иное слышала. То есть восторга никто не испытал, но любопытство возбудили. В Ютуб народ полез.
С другой стороны, моя приятельница, приехав ко мне и получив краткий ликбез о Маэстро под моим чутким руководством, призналась, что, да, в Ютубе его масштаб оценить, конечно, невозможно. Там получается случайный набор, из которого единой картины не складывается. Чтобы ее сложить, нужно знать, что и в какой последовательности смотреть. Но если ты не знаешь о существовании, например, программ "El mundo de Raphael" или мюзикле "Джекилл и Хайд", то и искать их на Ютубе не будешь...