Добавлено: Ср Янв 04, 2012 1:38 am Заголовок сообщения:
Девочки, я очень рада, что мы все выходим все-таки на позитив.
Потому что, конечно, мы воспринимаем все, что касается Рафаэля, обостренно, и переживаем, чтобы не получилось какой-то антирекламы и не оттолкнуло бы новых людей.
Но фильм все-таки хороший. Я пересматривала несколько раз, ощущение светлое остается.
И правда, "Счастливчик" звучит восхищенно, загадочно и уважительно даже!
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 1:52 am Заголовок сообщения:
tatiana писал(а):
Elena_S писал(а):
Провалом никак не могу считать.
Да и народ наш не такой дурак, чтобы не отделить налет желтизны от истинного.
Мне очень понравились интервью, например. Как он говорил, Наталья, Алехандра, импрессарио... Тут, скорее, показывали его как человека, личность, чем как певца. И мне было интересно.
У нас свои запросы, и мы же не знаем, какую задачу ставили себе авторы. По крайней мере, отношение авторов к Рафаэлю очень положительное, они показали его отношение ко многому. Его как человека, идущего своим путем не сворачивая, человека-загадку, любимого многими.
У меня все равно отношение положительное.
А я подумала: а как же было показать его как певца? Много песен не включили бы, а если пару - какие выбрать?
Леночка, мне тоже очень понравились интервью, особенно Наталии и Алехандры... очень нежно прозвучали их слова, да и Рафаэля просто захваьывает слушать.
Согласна полностью с Галей, фильм СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЛ И СДЕЛАЕТ ЕЩЕ! НУЖНЫЙ ОЧЕНЬ! А про всякие нюансы.... ну, так без этого , видимо нельзя, да и интрига на месте, зрителя не отпускает. Конечно, нам хотелось бы БОЛЬШЕ о творчестве, но и так прекрасно! Положительный фильм несмотря ни на что. Я очень благодарна создателям и теперь буду делать ДВДишки для своих знакомых.
Если показ фильма по российскому телевидению даст толчок к присутствию Рафаэля на телеэкранах, информированности общества в целом, это будет очень хорошо. К тому же. Это ведь вообще первый фильм о Рафаэле, сделанный в русскоязычном пространстве. Я также благодарен авторам фильма. И хотелось бы продолжения. Желательно с рассказом о творчестве Рафаэля.
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 2:43 am Заголовок сообщения:
У меня целый день, как назло, не работал инет, а мне так хотелось прочитать все ваши мнения !
Вот прочитала.
Девочки дорогие, нам и не могло понравиться, где обсуждается его рост, его образование, эти разговоры о расчетливости даже по отношению к Наталье. Временами хотелось громко вступить в спор с телевизором !
Но, согласитесь, учитывая, что фильм то снмали вовсе не рафаэлисты, которые за него костьми лягут, а обычные киножурналисты " с холодными носами", ищущие возможность накопать чернухи... так вот, даже у них не раз прозвучало о нем :" Разве так бывает ?"
Если бы они поставили цель очернить его, так они бы это могли это так подать..., что мы бы все легли по больницам...
Согласна абсолютно, что во многом фильм просто поверхностный.
Уж мы то знаем, как о нем можно было бы рассказать, тогда бы и сайты и ютубы задымились вовсю. Ну, не хватило у авторов глубоких знаний о нем.
Но ведь даже при этих фактах, мы услышали о нем и наши мысли - и о том, что его стрелы так глубоко вонзаются в сердца людей, и о том, что он околдовывает, и о том, что он сыграл потрясающую роль в жизни многих людей, вначале даже не знавший об этом. И даже то, что железный занавес открылся " ради него". Именно при пересмотре фильма это ощущается сильнее, когда вслушиваешься в каждое слово, то понятно - авторы восхищаются им.
И тем, как он сохранил , СУМЕЛ сохранить, свое лицо перед армией желающих его скомпрометировать людей. Не удалось никому.
Любовь к нему, даже ненормальная любовь, очевидна и для глаз посторонних. Она поражает, и это признается вслух, в том числе и в этом фильме.
Вслух было сказано: Рафаэль - победитель и точка.
Последний раз редактировалось: Ася (Ср Янв 04, 2012 3:19 am), всего редактировалось 1 раз
..ну тогда о каком создании "нашего" фильма может идти речь?
Разумеется, только о неофициальном и бесплатном. Материал с YouTube и предназначен для него же.
Мы же не собираемся на этом зарабатывать. _________________ Ольга
Разумеется, только о неофициальном и бесплатном. Материал с YouTube и предназначен для него же.
Мы же не собираемся на этом зарабатывать.
В связи с Ю-тубом возникает вопрос: как на счет ЯЗЫКА на котором будет фильм. Наш родной? (без закадрового перевода хотя бы на английский, или испанский). Опять же субтитры могут понадобиться....
Простор для творчества, конечно определенный есть, это в общем и пугает...
Или только меня??? _________________ Soy Como Soy
Мы же не собираемся на этом зарабатывать.
В связи с Ю-тубом возникает вопрос: как на счет ЯЗЫКА на котором будет фильм. Наш родной? (без закадрового перевода хотя бы на английский, или испанский). Опять же субтитры могут понадобиться....
Простор для творчества, конечно определенный есть, это в общем и пугает...
Или только меня???
На русском. Можно и на РуТьюб. Если понадобится, субтитры сделаем. Но пока не к чему. Рано делить шкуру неубитого медведя. _________________ Ольга
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 9:01 am Заголовок сообщения:
Lussia писал(а):
Вера писал(а):
..., да и авторских прав никто не отменял.
..ну тогда о каком создании "нашего" фильма может идти речь? Денег на покупку прав на музыку и фрагменты из хроник и фильмов мы все равно не соберем...
Ух, как хорошо нам тут, в далекой провинции... "Мое" теперь уже позапрошлогоднее кино не вызвало ( тьфу-тьфу-тьфу) никаких вопросов. Куча музыки и кусочек фильма? - так вроде бы скачали на Ютубе...
Так что дерзать можно!
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 11:06 am Заголовок сообщения:
да, Светочка, вам несказанно повезло, потому что по моим выставкам я уже знаю, что такое эти права! На фильмы каждый показ пришлось выкупать....слава Богу хоть видеоролик "представили" как "мной снятое", а то бы пришлось и за него платить, и даже фотографии вызвали споры, но слава Богу, Мигель написал Сервантесу, что отвечает ЗА ВСЕ фото и права показа берет на себя, если вдруг кто-то жалобу кинет. Директор страшно боялся, особенно за те фото, которые были "лицом" 50летнего тура. По идее не платишь только за то, что САМ снимаешь, а все остальное имеет своих АВТОРОВ. У нас здесь так и директор объяснил, что в интернете - ВСЕ ГЛАСНО и любой автор может встать на дыбы....
В интернете существует лицензия Creative Commons, на которой построена Вики, и она же по умолчанию действует на Youtube (если пользователь не укажет другого). Что касается роликов Рафаэля, на дыбы пока встала только фирма Sony - она закрыла для некоторых своих продуктов доступ российским пользователям. Остальное - и концертные съемки, и отрывки из док. и худ. фильмов висят в открытом доступе. Песни Мануэля Алехандро из фильмов выложены отдельными роликами от имени сайта Мануэля Алехандро - официально, с титром и ссылкой. Так что "лед тронулся, господа присяжные заседатели" :) Было бы желание... Его пока маловато, даже на толковую статью в Википедии не хватает еще. Я в неё немножко информации добавила, но всё равно выглядит очень куце, а ведь журналисты дальше Вики, как правило, и не ходят.
Последний раз редактировалось: Клио (Чт Янв 05, 2012 4:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Меня лично Sony прикрыло сразу, как вышел диск "50 anos despues" из Las Ventas. Хотя мои видео с этого концерта к тому времени лежали на YouTube уже полгода с июня месяца! Диск поступил в продажу в декабре, и Sony мне сказали: "Убери видео, это наше все"
Сейчас там есть несколько роликов с песнями, которые вышли на альбомах Сони. Часть из них отлично играется, часть не играется в России (с соответствующей надписью), еще в одном не скачивается звук (картинка - пожалуйста). Ну и что, можно обойтись без Сониных песен, чай не сериал
Оль, так я же про свои видео говорю, которые сама снимала на том концерте
Мне пришлось убрать их с YoyTube. А там было более тысячи просмотров у каждого видео к тому времени... жалко.
Я понимаю. Но если делать фильм - можно обойтись без вот этих конкретных песен.
Я почему злюсь - у меня, во-первых, есть опыт подготовки подобных фильмов. Я держатель архива. И мне приходилось буквально впихивать видеоматериалы в журналистские "клювы" и следить, чтоб не всё выплюнули. Один раз даже заставила переснять стенд-ап с совершенно вопиющим текстом. Я же писала в самом начале, что надо выходить на авторов фильма и навязывать материалы, хотя бы фотографии фанатские...
А во-вторых, у меня есть реакция молодого поколения, мя-агонькая такая, чтоб не обидеть. "Ну понимаете... Если б вы раньше не рассказывали... Ну, старичок такой странный, у которого всё в прошлом, и городские сумасшедшие вокруг". Вот - естественная реакция доброжелательного, но не вовлеченного зрителя поколения 20+ на то, что показали с экрана ТВ. А все эти дополнительные заходы на сайт, держу пари, это те из старших, кто, как я год назад, не знал, что он жив и всё еще на сцене. За них радостно, конечно, но хотелось бы чего-то более достойного
Оля, я тебя не понимаю. Наши записи все пиратские (за них можно быть побитым в любой момент), а не наши все принадлежат кому-то. Я не вижу выхода законного...
Я на встречу улетела... Поговорим...