Сегодня посмотрела фильм еще раз! И даже немного успокоилась, т.к старалась видеть в нем только положительные моменты! Их оказалось не так уж мало! Хорошего все же в нем больше, чем..... всего остального.
Ничего не поделаешь, фильм вышел, а после драки кулаками не машут! Радует то, что такой фильм (о РАФАЭЛЕ!) вообще вышел на нашем ТВ!
Не о ком-нибудь, а именно о НЕМ. И это плюс!
А всякие там минусы - будут на совести авторов фильма!
_________________ Людмила
Радует то, что такой фильм (о РАФАЭЛЕ!) вообще вышел на нашем ТВ!
Не о ком-нибудь, а именно о НЕМ. И это плюс!
А всякие там минусы - будут на совести авторов фильма!
.. и правильно! Я вообще, когда смотрела фильм у меня мурашки по макушке ползали! Даже чуть не прослезилась в некоторых местах. Просто НЕ верилось, - "Н е у ж е л и ! Не прошло и сорока лет! " Эх! Если бы Рафаэлю не перекрыли доступ на российскую сцену - сейчас бы он был Королем нашей эстрады. Считаю, что всё это было сделано от зависти и от того ужаса, который испытали все наши безголосые "звезды".
Я тут со своими пятью копейками насчет хроники. Да, ее мало. Да, она повторяющаяся. А все почему? Потому что денег аграмадных стоит. Мы еще лет десять назад заказывали хронику в Краснодарском киноархиве. Мама дорогая! Сколько ж с нас тогда слупили!!! Даже думать боюсь о том, какие цифры там фигурируют ныне. И с песнями та же картина. Они за эти крохотные кусочки из "Пусть говорят" и "Когда тебе нет", думаю, отвалили столько, что можно было еще раз в Испанию смотаться и пройтись по второму кругу с интервью! Боюсь, что с испанской хроникой и того дороже... А то, что авторам могли бы предложить наши дорогие хранители... ну, вы же про качество сами все знаете, да и авторских прав никто не отменял. Так что - от бедности это все, авторы фильма вертелись, как уж на сковородке, чтобы визуальный ряд как-то разнообразить и приблизить к "исторической действительности". А мы тут - бубубубубубу... И вообще - главное же достигнуто: всплеск интереса был? был! Чего ж нам боле?!
Девочки! Все-все что вы тут говорите - ПРАВИЛЬНО !!! Какой-никакой, а все же - ФИЛЬМ !!! И главную свою задачу он все таки выполнил - ВЫЗВАЛ ИНТЕРЕС!!! т.ч. возможно в нашем полку прибудет - и это прекрасно!!! А тон у фильма и правда какой-то удивленно-растерянный...
Мне очень польстило...КАКОЙ ОН ВСЕ ТАКИ ЧЕЛОВЕК.... _________________ Soy Como Soy
..ну тогда о каком создании "нашего" фильма может идти речь? Денег на покупку прав на музыку и фрагменты из хроник и фильмов мы все равно не соберем...
Девочки, все прекрасно! Я тоже сначала обрадовалась,потом озадачилась всякими известными и неизвестными фактами,которые обрушились на нас и сами знаете на кого! Ну не могут у нас иначе снимать фильмы об известных людях! Смотришь иногда и удивляешься,ну неужели больше нечего сказать о человеке,одну черноту вытаскивают! А здесь столько приятных моментов! И какое счастье видеть лицо Рафаэля на экране наших телевизоров! Даже не верится,что ЭТО случилось все-таки! И как это вообще могло произойти?Ведь кто-то заказал и деньги заплатил за эту работу! Огромное ему спасибо!
Галина! Полностью поддерживаю Ваше мнение, лучше и не скажешь!
Фильм сделал главное: напомнил многим, кто был все это время не в курсе товорчества Артиста, о Его триумфах и пробудил интерес к Его творчеству. Об этом говорит рост посещаемости сайтов о нем и ютуба.
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 12:18 am Заголовок сообщения:
Грустно, если интерес этот выйдет не очень здоровым... Волна поднимется и уйдёт, а вот осадок... очень хотелось бы, чтобы "в осадке" оказалось бы хоть сколько-нибудь той ангельской чистоты и честности, за которые его так любят люди. А это возможно ТОЛЬКО - если звучит песня...
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 12:42 am Заголовок сообщения:
Татьяна Коссара писал(а):
...очень хотелось бы, чтобы "в осадке" оказалось бы хоть сколько-нибудь той ангельской чистоты и честности, за которые его так любят люди. А это возможно ТОЛЬКО - если звучит песня...
Ну а зачем народ на ЮТуб лазил? За песнями. Так что все в порядке - народ их услышал!
Зарегистрирован: 17.01.2011 Сообщения: 2658 Откуда: San-Petersburgo, Russia
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 1:06 am Заголовок сообщения:
Все-таки сумашедшая я, нет сомнений. Посмотрев вчера фильм, он вызвал у меня бурю эмоций! Почему такой? В таком странном ключе. Такой долгожданный и ... Зачем скандалы, интриги, расследования? Ведь и так уже никто не помнит Его, если не в теме. И царапнуло, очень сильно царапнуло, и много раз. ( я об этом выплеснула все уже выше) Мы ведь так болезненно воспринимаем такие царапины, когда это касается наших близких!
Мой любимый испанский братик! Именно так! Не дай бог обидят! И показалось, что обидели. Ну не нравятся мне телевизионные передачи в таком ключе! Телевидение относится к нам как к баранам безмозглым.( Да простят меня авторы фильма! Я высказалась о телевидении вообще.) Потому и не смотрю телевизор уже третий год совсем! За редким исключением.
Сегодня долго разговаривала по телефону с Галей...
Сейчас нацепила наушники и решила пересмотреть фильм еще раз. Именно с такой модной нынче концепцией: скандалы, интриги, расследования. И... Как-то по другому мне все увиделось, и даже музыка услышалась. (потому что в наушниках) И изюминка эта скандальная показалась мне другой немного, с восхищением что-ли! Все что в первый раз царапало, все равно задевает, конечно. Но увидела я и другое. Показали Личность, победителя, и триумф его личностный! Удивились ему, его гению. И это заключительное:"счастливчик!" голос за кадром так восхищенно произнес!...
И все же для тех, кто о Рафаэле не слышал до этого фильма, он ничего не даст, интереса не возбудит, на мой взгляд.
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 1:13 am Заголовок сообщения:
olyala писал(а):
И все же для тех, кто о Рафаэле не слышал до этого фильма, он ничего не даст, интереса не возбудит, на мой взгляд.
Но возбудил же! Еще раз пишу: мне звонили несколько МОЛОДЫХ ЗНАКОМЫХ (до 30 и 30 с копейками), КОТОРЫЕ ДО ФИЛЬМА О РАФАЭЛЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ. Все полезли в ЮТуб. ВСЕ! И восхищенно говорили в трубке: "Да, вот это Артист!"
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 1:27 am Заголовок сообщения:
Elena_S писал(а):
Провалом никак не могу считать.
Да и народ наш не такой дурак, чтобы не отделить налет желтизны от истинного.
Мне очень понравились интервью, например. Как он говорил, Наталья, Алехандра, импрессарио... Тут, скорее, показывали его как человека, личность, чем как певца. И мне было интересно.
У нас свои запросы, и мы же не знаем, какую задачу ставили себе авторы. По крайней мере, отношение авторов к Рафаэлю очень положительное, они показали его отношение ко многому. Его как человека, идущего своим путем не сворачивая, человека-загадку, любимого многими.
У меня все равно отношение положительное.
А я подумала: а как же было показать его как певца? Много песен не включили бы, а если пару - какие выбрать?
Леночка, мне тоже очень понравились интервью, особенно Наталии и Алехандры... очень нежно прозвучали их слова, да и Рафаэля просто захваьывает слушать.
Согласна полностью с Галей, фильм СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЛ И СДЕЛАЕТ ЕЩЕ! НУЖНЫЙ ОЧЕНЬ! А про всякие нюансы.... ну, так без этого , видимо нельзя, да и интрига на месте, зрителя не отпускает. Конечно, нам хотелось бы БОЛЬШЕ о творчестве, но и так прекрасно! Положительный фильм несмотря ни на что. Я очень благодарна создателям и теперь буду делать ДВДишки для своих знакомых.