Добавлено: Пт Июл 06, 2012 11:01 pm Заголовок сообщения: Привет, Подружка (и Дружок)! Wellcome в Алинский уголок!
Здравствуйте, Все, кого заинтересует мое творчество!
Прекрасно понимая, что в полной мере Рафаэлисткой я называться навряд ли смогу (увидела фильм "Пусть говорят" по телевизору в 1997 году) достаточно долгое время не решалась представить на Ваш строгий суд свои творения, посвященные Рафаэлю.
И пусть превратно не поймут меня обитатели другого форума, но свои стихи именно ЗДЕСЬ я РЕАЛЬНО постеснялась выкладывать...тем более, что одно стихотворение было посвящено фильму "Пусть говорят" в так нелюбимом всеми дубляже Александра Градова......
Дело в том, что недавно я написала стихотворение, посвященное последнему концерту Рафаэля перед долгой разлукой с нашей страной (наверное 1978 года, меня тогда вообще еще не было)
Очень-очень всех прошу, не судите слишком строго, хотя, конечно, буду рада любой реакции на мои вирши
Концерт тот не забудется вовек,
И будет стоить долгих лет молчанья,
На сцене "умирает" человек,
Заламывая руки от отчаянья.
И голос мощный"разрывает" зал,
Чужой язык, но сколько в нем родного...
ОН, чтобы песни суть не ускользала
Спектакль целый делает из слова.
ОН рвал на части души и серда,
Холодным потом проступала рифма.
Казалось, ЕГО песням нет конца...
Мечты, мечты...как молодость наивна...
Дождем гвоздик на очень долгий срок
Наш город, ошалевший, с НИМ простился.
С концерта каждый уносил мирок,
Что в сердце покоренном поселился.
И потекла забвения река,
Глотая годы, будто бы мгновенья,
Стирая, точно легкая рука,
Из памяти прекрасное виденье.
Но, пробил час, и к нам вернулся ОН
С тревогой: "Помнят ли еще?", гадая....
Не ведая, что жили мы, о НЕМ
Буквально ни на миг не забывая.
И на концерте разрыдался ОН,
Не зная, как со всеми расплатиться...
И в сердце каждого слова зажглись огнем:
"Я к вам пришел, навеки поселиться".
Напишу еще про фильм "Пусть говорят"... хоть для многих из вас этот дубляж неприятен - для меня это самое яркое детское воспоминание (в 1997 году я закончила школу, но по сути еще долго была ребенком)
В начале было: силуэт гитары...
Аккордов незатейливая трель...
И вдруг - ПРЫЖОК, и глаз янтарных пара,
За кадром бодрый голос: "РАФАЭЛЬ!!!"
И в одночасье мир перевернулся,
Когда я взглядом повстречалась с НИМ.
ОН, как ребенок к сердцу потянулся,
И сделал навсегда его своим.
Как ОН поет...как двигается...плачет...
ОН плачет, Господи, как это может быть???!!!
Хотя, скажите, можно ли иначе,
Без слез о наболевшем говорить?
ЕГО слова (как будто голос свыше)
Рвут мои нервы, кожу жгут мою.
И все во мне лишь ИМ живет и дышит
Как будто плачу - я, и я - пою.
ОН снится мне, я наяву ИМ грежу
Одновременно страшно и смешно.
ЕГО глаза как нож мне сердце режут...
И пусть, ведь для чего тогда оно???...
_________________ Soy Como Soy
Последний раз редактировалось: Алина (Пн Июл 09, 2012 1:15 am), всего редактировалось 1 раз
Алина, со вторым стихотворением многие уже познакомились, т.к. являются обитателями и другого форума. А первое - такое ощущение, что я была на том концерте 1978 года.
Алиночка, ты умница, спасибо тебе! И не стесняйся, ты выразила чувства многих в стихах, а это не каждый может, я, например, как ни пыталась - ничего не получилось. Так что, продолжай в том же духе!!!
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 12:02 am Заголовок сообщения:
Алина, спасибо за твои стихи!
Мне они очень понравились! Я вспомнила себя, когда в 15 лет впервые посмотрела фильм "Пусть говорят" и испытала такие же чувства, как и ты!
Это мне очень близко! Молодец!!!!! _________________ Людмила
Зарегистрирован: 17.01.2011 Сообщения: 2658 Откуда: San-Petersburgo, Russia
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 12:46 am Заголовок сообщения:
Алиночка! Мне очень понравились твои стихи! Особонно о концерте.
И еще, ты должна знать, что ты очень хорошенькая! И не только внешностью! И с этим ничего не поделать. Нужно с этим жить! И это не мои слова, а сама знаешь кого. И я с ним согласна.
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 1:23 am Заголовок сообщения:
УУУУУууууххххх.....Девочки, громаднейшее Вам всем СПАСИБИЩЕ!!!!
Вот, честное слово, я ТАК переживала по поводу "концертного" стихотворения....боялась, что не натурально получится (я же там не была)...Но у Вас всех такие воспоминания обалденные...тут полный "эффект присутствия" получается, т.ч. можно сказать, Ваши рассказы меня и вдохновили!
olyala писал(а):
Алиночка! Мне очень понравились твои стихи! Особонно о концерте.
И еще, ты должна знать, что ты очень хорошенькая! И не только внешностью! И с этим ничего не поделать. Нужно с этим жить! И это не мои слова, а сама знаешь кого. И я с ним согласна.
ОООООООль....прости меня, тупицу, а КТО это так сказал??? _________________ Soy Como Soy
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 1:30 am Заголовок сообщения:
ТОЧНО! Оля, СПАСИБО!
Пишу я очень медленно, и каждое стихотворение долго "думаю"...но, надеюсь Вашего терпения хватит, чтобы дождаться очередного моего творения _________________ Soy Como Soy