Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле

Hablemos del Amor... О Рафаэле

... и не только.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На сайт El planeta Digan lo que digan
2002 Mas alla del bien y del mal_18.09.2002

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле -> Публикации 2000-х
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эмма


   

Зарегистрирован: 10.02.2011
Сообщения: 516
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 7:21 pm    Заголовок сообщения: 2002 Mas alla del bien y del mal_18.09.2002 Ответить с цитатой

Más allá del bien y del mal_18.09.2002



http://hemeroteca.lavanguardia.es/preview/2002/09/18/pagina-13/33971967/pdf.html?search=Raphael
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YulishnaSPB


   

Зарегистрирован: 08.03.2011
Сообщения: 12
Откуда: Санкт- Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Vanguardia_Среда, 18 сентября 2002.

Люди.


За гранью добра и зла.


Rafael Martos на время оставляет Raphael’я и воссоздаёт на сцене «Джекилла и Хайда», не теряя своей индивидуальности.

Подпись под фотографией:Полностью преобразившись, Рафаэль перестаёт быть Джекиллом, чтобы стать рабом Хайда, этой тёмной стороны души, обитающей в наших телах.

Жозеп Сандовал.


Я согласен, что есть два Рафаэля: один дома, где меняет ph на f; и другой – за пределами дома, где этот артист живёт творчеством и развивает свой феноменальный талант. Его восхождение к сцене, далёкое от его многочисленных концертов, не могло быть совершеннее. Можно сказать,что он отыскал некий двойственный персонаж, который освободил обе стороны души, уживающиеся в наших телах. И не мог встретить творения лучше этого. «Джекилл и Хайд», книга Роберта Льюиса Стивенсона, которая послужила основой для композитора Frank Wildhorn и сценариста Leslie Bricusse для создания готического мюзикла в стиле "барокко", с элементами триллера, в котором главный герой, пытаясь отыскать способ покончить со злом, поселившимся в наших умах, сам превращается в жертву своего эксперимента. Позади себя он оставляет след злодейских убийств; его простейшей логикой правосудия руководит не сердце, он слушается только приказов своего неуправляемого владельца.
И Рафаэль создаёт этот образ только силой своего актёрского искусства, без всяких ухищрений, и самое большее, что в нём есть распущенного - это волосы, не увидит зритель той чрезмерной распущенности в поведении, которую многие предполагали увидеть. Артист демонстрирует, что совершенно свободно может преображаться; господствует мстительный Хайд, сыгранный им без резкости , в то время как сдержанный Джекилл появляется в викторианских салонах, в обстановке, где жизнь предоставляет ему привычную возможность быть политически корректным человеком.
Всё это Рафаэль продумывает дома, рядом со своей супругой Наталией Фигероа и своими детьми Мануэлем, Алехандрой и Хакобо(двое последних уже имеют свои семьи), представляющими собой образец примерной семьи. Время, которое они проводят вместе, представляется нам медленно и умиротворённо текущим в особняке с белыми стенами и плавными гранями, с ухоженным газоном и атмосферой спокойствия; можно было бы сказать, что здесь предчувствуешь встречу с высокими чувствами, миром и любовью. Все эти маленькие детали позволяют им решить спокойно возникающие в их жизни проблемы, не навязывая их никому, так, как нравится тем, с кем они общаются, . Они живут интересами своей семьи, несмотря на то, что глава семейства часто бывает вне дома, как того требует работа.
Их жизни остаются в стороне от "жёлтой прессы". Все они работают там, где им нравится, они обсуждают свою деятельность, похоже, это – команда, в которой, кажется, не должно быть места даже малейшему признаку риска. Это семья без размолвок, или, даже, если они и есть, их улаживают не вынося сор из избы. Это – спокойный уголок, где никому не мешают дюжины золотых и платиновых дисков и первый урановый, полученный за продажу 50 миллионов дисков. Всё это - воспоминания и удовольствие для этого "податливого"Хайда и "беспокойного" Джекилла, который всегда так управляет интервью, чтобы сбить со следа журналиста, жаждущего знать то, что в действительности не так уж важно. Как гласит один из его лучших хитов: "Чего не знает никто"(Qué sabe nadie) и что дополнили бы другим выражением неофициального президента его фан - клуба, потрясающей Аляски, такое, как "Кому это важно"( A quién le importa) из песни с таким названием, которую она исполняла со своими Pegamoides.

Любопытная история.

Барселонская премьера была на грани апофеоза. Зал стоя долго рукоплескал, овации достались также и автору музыки Frank Wildhorn'у. Рафаэль, выходя за кулисы, получил удар, но сумел сдержаться, не показав боли. Хуже пришлось José Ramón Henche, которому медики вынуждены были наложить на голове шесть швов. И он продолжил играть до конца спектакля. После премьеры, уже в гримёрке все были счастливы и строили планы на будущее: перенести постановку в кино. Только это был секрет Рафаэля, который он не поведал ни Джекиллу, ни Хайду.

Перевод впервые был опубликован на форуме сайта My-Raphael.com
_________________
Eres luz de mi vida.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
alla


   

Зарегистрирован: 21.01.2011
Сообщения: 1641
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, спасибо за перевод интересной статьи! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эмма


   

Зарегистрирован: 10.02.2011
Сообщения: 516
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Юлечка! Очень хороший перевод! Цветочек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле -> Публикации 2000-х Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS