Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле

Hablemos del Amor... О Рафаэле

... и не только.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На сайт El planeta Digan lo que digan
Наша пресса о Рафаэле

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле -> Наша периодика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эмма


   

Зарегистрирован: 10.02.2011
Сообщения: 516
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 2:40 am    Заголовок сообщения: Наша пресса о Рафаэле Ответить с цитатой

Из Архива Курылёвой Галины

«Один из Созвездия»_(«Смена»)_1971



Последний раз редактировалось: Эмма (Пн Фев 28, 2011 3:22 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motherfly


   

Зарегистрирован: 17.01.2011
Сообщения: 3443
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 2:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это 71 год. Я положу потом подборку прессы в тему о юбилее, но можно и сюда сложить тоже по хронологии еще массу всего. Пусть будет и в библиотеке тоже.
_________________
Галина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
motherfly


   

Зарегистрирован: 17.01.2011
Сообщения: 3443
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галя С. прислала ссылку. Они опубликовали хорошую большую статью в



http://www.vmdaily.ru/article/116418.html
_________________
Галина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vic


   

Зарегистрирован: 17.01.2011
Сообщения: 3075
Откуда: Ucrania

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Интересная и хорошая статья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olechka


   

Зарегистрирован: 18.01.2011
Сообщения: 12679
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это, конечно, не о Рафаэля статья, но упоминается.

Попса в цене, но не в чести

Десять стран отказались от участия в «Евровидении-2014»

С каждым днем растет число стран-«отказников», не желающих принимать участие в песенном конкурсе «Евровидение-2014», который состоится в Копенгагене грядущей весной. Болгария, Хорватия, Словакия, Сербия, Чехия, Турция, Монако, Кипр, Люксембург и другие ссылаются при этом на экономические причины. Но только ли в них все дело?

Финал «Евровидения» пройдет в мае на одной из красивейших площадей датской столицы. Однако музыкальным праздником континента его будет трудно назвать: представители многих стран уже сегодня официально отказались от поездки в Копенгаген.
Во-первых, удовольствие это действительно дорогое: один лишь вступительный взнос за участие - 100 тысяч фунтов. Много и других расходных статей. По сути, платить придется за все. Отдача же может оказаться нулевой. Об этом и задумались болгары, хорваты, словаки, сербы…
Во-вторых, непонятны правила игры. Чехи, например, дали понять организаторам «Евровидения», что смысла в участии не видят, потому что, как они ни старались, достичь какого бы то ни было успеха на конкурсе им ни разу не удалось. Турок не устраивает, что пятерка избранных сразу выступает в финале, а другие проходят более длительный отбор. К тому же члены жюри, от мнения которых теперь будет зависеть ровно половина успеха, никем не избираются и появляются как черти из табакерок.
Интересно, что многие страны оттягивают принятие решения - если в прежние годы список участников конкурса был полностью готов к ноябрю, то на этот раз претенденты просят подождать аж до февраля. Их выжидательная позиция понятна. Чего стоит одно только предпринятое в конце ноября разведение по разным полуфиналам Швеции и Норвегии! Организаторы на голубом глазу заявили, что таким образом способствуют более успешной продаже билетов среди скандинавов. Ничего личного - бизнес есть бизнес!
Собственно, в этом и кроется причина девальвации песенного конкурса. Бизнес затмил музыкальную составляющую полностью. Если на заре попсовой эры «Евровидение» блистало такими именами, как Рафаэль, Клифф Ричард, «АББА», Тото Кутуньо, то сегодня, раз­меняв шестой десяток своей истории, оно совершенно обессилело. Последнюю песню, которую можно назвать хитом, исполнил Дима Билан в Белграде пять лет назад. Что было потом? Кто вспомнит?
Так что прекрасной майской ночью следующего года не стоит мучиться до утра, ожидая итогов голосования. Звезда «Евровидения» уже давно закатилась. Рассвета в Копенгагене ожидать не приходится.

Людмила АНДРЕЕВА

http://www.smena.ru/news/2013/12/02/22805

Кстати, что за песню пел Дима Билан? Я ничего, кроме жуткой балерины, вылезающей из рояля, не помню...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olechka


   

Зарегистрирован: 18.01.2011
Сообщения: 12679
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще

Юрий Охочинский: «Евровидение» - это междусобойчик дилетантов»

Российский певец написал британскому коллеге Энгельберту Хампердинку гневное письмо

Один из самых популярных баритонов отечественной эстрады Юрий Охочинский только что вернулся из Рима, где на Вилле Боргезе дал концерт вместе с Рикардо Фольи, тем самым, что запевает: «Giorni cantati…» Весенний Вечный город, звуки потрясающего оркестра - все это восхищало Охочинского ровно до тех пор, пока он не услышал об отдельных участниках конкурсной программы предстоящего в мае «Евровидения». Своими тревогами петербургский певец поделился со «Сменой».



Старый аттракцион
- Юрий Владимирович, неужели вам не по душе, что Россию на «Евровидении» будут представлять «Бурановские бабушки»?
- Я не против «Бабушек» - они милые, симпатичные, живые. Я вообще бабушек люблю. Меня воспитала бабушка - душевная, интеллигентная, ее называли «ходячей энциклопедией». Так что к самим озорным старушкам у меня претензий нет. Но разве, кроме аттракциона, эксцентрики и китча, нам нечем представить Россию? Неужели во всей стране нет достойных исполнителей?
- Но ведь народ проголосовал именно за них!
- При том составе финалистов, который предложила отборочная комиссия, иначе и быть не могло. Все остальные - хуже. Так что все вопросы - к ней и жюри. Когда меня приглашают во всевозможные жюри конкурсов, я всегда спрашиваю, кто там еще будет сидеть. И почти всегда слышу в ответ фамилии - чьи угодно, но только не людей, непосредственно связанных с вокалом, музыкой или хотя бы просто с искусством. А такие «судьи» судят по себе со всеми вытекающими последствиями. Хотя, возможно, для нынешнего «Евровидения» такой дилетантский подход справедлив и у «Бабушек» будут шансы даже на победу. В конце концов, это шоу давно превратилось в конкурс художественной самодеятельности, где поют бывшие дворники, пожарные и клерки. Так что ансамбль в лапоточках на этом междусобойчике с голосованием будет смотреться вполне органично.

Король, ты не прав!
- Известно, что в этом году в «междусобойчике» решил принять участие Энгельберт Хампердинк - легендарный британский певец, пользовавшийся невероятной популярностью в 60 - 70-х годах. Вам не хотелось бы помериться с ним силами на одной сцене?
- Сейчас - нет. Я вообще поначалу воспринял это известие как глупую шутку. Не ожидал такого фортеля от мегазвезды и короля романтической песни. Энгельберт, возможно, не заметил, что прошли те времена, когда «Евровидение» являло собой что-то значительное и в конкурсе выступали такие величины, как Клифф Ричард, Хулио Иглесиас, Рафаэль и Рикардо Фольи. Сейчас же выступать на «Евровидении» - значит понижать свой рейтинг, что показал пример Патрисии Каас, у которой после такого опыта резко снизилась популярность. Она затерялась где-то на 12 - 13-м мес­те и испортила себе карьеру. На ее концерты во Франции перестали ходить. Зачем же Хампердинку тоже опускаться так низко?
- Вы догадываетесь, что привело его к такому решению?
- Не что, а кто. Накануне Нового года мы встречались с Энгельбертом в Петербурге, в «Астории». Мне очень не понравился его новый импресарио, суетливый и лебезящий. Он, скорее всего, и посоветовал таким путем расширить аудиторию певца за счет молодежи, обожающей этот конкурс. А зачем 75-летнему Энгельберту заигрывать с молодежью? Он уже и так все всем доказал, у него миллионные тиражи дисков до сих пор. Признаюсь, я написал ему письмо в надежде, что он благоразумно откажется от принятого решения.
- Что же именно вы ему написали?
- Приблизительно следующее: «Дорогой Энгельберт, негоже Вам участвовать в этом мероприятии. Вы - легенда. Зачем же Вам рисковать звездным именем там, где главное - игра в голосование? Вас ждет только разочарование. Прошу Вас, откажитесь от участия в «Евровидении».

«Смешарики» не хуже «Мадагаскара»
- Юрий Владимирович, похоже, вы сами нашли другой путь к расширению аудитории: ведь сегодня дети от трех до тринадцати вовсю распевают хит сезона - «Синюю маску Люсьена» из полнометражного мультфильма «Смешарики. Начало». Признайтесь, это ведь вы ее поете?
- Я еще и за Нюшу там пою! Это замечательно организованный проект, сделанный с огромной ответственностью перед детьми, со вкусом, добротой и юмором. Просто редкость на сегодняшний день. Прорыв. Песни мы записывали в Праге, с симфоническим национальным оркестром. Все делалось по высшему классу. Результат - хороший прокат, популярность дисков с песнями из этого мультфильма. Сейчас, кстати, им заинтересовался Голливуд. Этого следовало ожидать: по всем параметрам наша отечественная лента для ребятишек не хуже всяких «Мадагаскаров».
- Услышат ли ваши поклонники «Синюю маску Люсьена» на сольном концерте в Театре эстрады 22 марта?
- Я постараюсь, чтобы услышали. И еще хочу пригласить детский хор. Так что жду среди зрителей юных любителей музыки и мультфильмов. А остальным обещаю, что в концерте будут звучать как новые песни, так и добрые старые шлягеры и джазовые вариации из Фрэнка Синатры и других классиков жанра. В общем, все самое сладкое и вкусное из музыки, именно то, с чем легко дышать и с чем хочется жить.

Людмила АНДРЕЕВА
Фото Кирилла КУДРЯВЦЕВА

http://www.smena.ru/news/2012/03/19/20085

Помню, как выходя с концерта Рафаэля в 2012 году на вопрос "Вам понравилось?" он ответил "Нет!" Народ остался в полном недоумении, спрашивая "Вы шутите?" Shocked Хорошо, что он хоть Рафаэлю писем не писал Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fru


   

Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 226
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятно видеть эти два слова рядом : "блистательно" и " Рафаэль", хотя и не о нем... А с балериной это было в 2006; в 2008 уже Плющенко и скрипач помогали( Believe).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fru


   

Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 226
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olechka писал(а):

Помню, как выходя с концерта Рафаэля в 2012 году на вопрос "Вам понравилось?" он ответил "Нет!" Народ остался в полном недоумении, спрашивая "Вы шутите?" Shocked Хорошо, что он хоть Рафаэлю писем не писал Смеется



У-у, какой нехорошка, оказывается!...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olechka


   

Зарегистрирован: 18.01.2011
Сообщения: 12679
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fru писал(а):
Приятно видеть эти два слова рядом : "блистательно" и " Рафаэль", хотя и не о нем... А с балериной это было в 2006; в 2008 уже Плющенко и скрипач помогали( Believe).


Да, Плющенко смутно помню, песни не помню ни одной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olechka


   

Зарегистрирован: 18.01.2011
Сообщения: 12679
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fru писал(а):

У-у, какой нехорошка, оказывается!...


Для него самый лучший певец это он сам Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валюша


   

Зарегистрирован: 27.01.2011
Сообщения: 394
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зазвездился мальчик..... !!! На облаках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рина


   

Зарегистрирован: 13.03.2011
Сообщения: 254
Откуда: C-Пб

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он всегда был таким... Хароший
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irine


   

Зарегистрирован: 02.04.2011
Сообщения: 532
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как смешны бывают люди со стороны в своей раздутой значимости.И не замечают этого...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле -> Наша периодика Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS