Друзья, наступает тот радостный день , когда мы сможем собраться все вместе и отпраздновать день рождения нашего любимого Рафаэля Кораблик забронирован на 21 мая суббота с 12 часов до 16 часов . Стоимость одного часа поездки 7 тысяч . Нам надо определится с количеством человек, от этого будет зависеть сумма сбора на одного человека. Это надо делать максимально быстро . Пишите на сайте .
Лена, извини, я себя убрала из списка. Действительно, веселиться как-то не хочется и не можется. Оформление я сделаю и передам, созвонимся. _________________ Галина
Добавлено: Пт Апр 08, 2022 12:10 am Заголовок сообщения:
Галя, Оля, понятно про настроение, оно у всех такое. И жизнь сейчас такая, что неизвестно, что будет завтра, тем более через месяц, и тяжело, и тревожно.
Только ведь речь идет не о веселье, а о встрече. И не обязательно бурно веселиться при этом. И даже шикарно украшать Кораблик. А встретиться, пообщаться, побыть рядом, поддержать друг друга... И уважение к Рафаэлю. На данный момент мне кажется, это целительно для души.
Трудно писать. Жизнь еще не кончилась, и если получится провести Кораблик, - это хорошо.
Зарегистрирован: 17.01.2011 Сообщения: 2658 Откуда: San-Petersburgo, Russia
Добавлено: Пт Апр 08, 2022 1:13 am Заголовок сообщения:
Elena_S писал(а):
Галя, Оля, понятно про настроение, оно у всех такое. И жизнь сейчас такая, что неизвестно, что будет завтра, тем более через месяц, и тяжело, и тревожно.
Только ведь речь идет не о веселье, а о встрече. И не обязательно бурно веселиться при этом. И даже шикарно украшать Кораблик. А встретиться, пообщаться, побыть рядом, поддержать друг друга... И уважение к Рафаэлю. На данный момент мне кажется, это целительно для души.
Трудно писать. Жизнь еще не кончилась, и если получится провести Кораблик, - это хорошо.
Лена, я очень соскучилась. И я не против нашей встречи, можно встретиться, даже нужно! И мы обязательно встретимся 5-го. Но считаю, что разъезжать на кораблике в честь любимого артиста, когда наши друзья в Беде! Хороши же будут Питерские рафаэлисты! Это просто удар поддых Рафаэлю, его репутации. Это мое и только мое мнение. Не думала, что это нужно объяснять.
Лена, прости меня за резкость, так уж получилось. Мои друзья в беде, это главное. Мне странно, что это не пришло Вам, организаторам самим в голову
Добавлено: Пт Апр 08, 2022 9:07 am Заголовок сообщения:
Согласна, время сейчас трудное и нет повода веселиться. Но даже в Великую отечественную Войну снимали кино , на фронт ездили выступать фронтовые бригады артистов. В блокадном Ленинграде работали театры . Что за пессимизм, мы собираемся не веселиться ,, на костях,, а отдать дань человеку , который бесконечно дорог каждому из нас и репутация Рафаэля совсем не причем. Можно очень скромно и не шумно просто посидеть и поговорить о любимом артисте . Чем же будет отличаться встреча в кафе или у кого то дома от Кораблика? Я никого не обвиняю и никого не уговариваю. Просто жизнь очень короткая и сколько нам ещё всем осталось - неизвестно. Так давайте ценить и беречь все те часы и минуты , которые мы можем провести все вместе , нас и так очень мало осталось Это моё мнение
Добавлено: Пт Апр 08, 2022 9:49 am Заголовок сообщения:
Оля, хорошо, что написала. Вопрос, я думаю, есть у многих, и с настроением, и с уместностью, но и запрос на встречу тоже. Поэтому и опрашиваем всех. И если не наберется народу на Кораблик, я думаю, можно будет встретиться и по-другому.
Вот чего не поняла, так это про удар под дых Рафаэлю и его репутации. Почему ты так думаешь?
А вообще я полностью согласна с тем, что написала Галя, я так же вижу.
Последний раз редактировалось: Elena_S (Пт Апр 08, 2022 7:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 17.01.2011 Сообщения: 2658 Откуда: San-Petersburgo, Russia
Добавлено: Пт Апр 08, 2022 10:51 am Заголовок сообщения:
Девочки, все вольны поступать, как им видится. Я высказалась, для меня это было важно. Галя, пессимизма никакого у меня нет. Я вас услышала, тема закрыта.
Я вот еще подумала. Наш кораблик, хотим мы этого или нет не совсем уже только наше Питерское мероприятие. И мы несем определенную ответственность за него.
Пути к Кораблику бывают нелегки,
Но не угаснет страсти алая свеча...
Мы вожделеем встретиться отчаянно,
Зато все точно знают:
"Сания " во время отчалит
И это навсегда, пока
Есть Рафаэль, друзья,
Споет нам о Любви Невы
Певучая, журчащая вода!
Все Рафаэлисты, даже не имея возможности на него попасть, ждут Праздник Кораблика несмотря ни на что! Не смотря ни на час испытаний, ни горе, со страстью всех ветров и силой морей и не смотря на расстояние и время...
Простите, что вклиниваюсь я, никогда не бывавшая на Кораблике, и не смогу и в этот раз. Но все верят в Кораблик! Мое мнение.
Таня , спасибо за комментарий. Вы на удивление правы- наш Кораблик -это знаковая для всех рафаэлистов вещь. Уверена , что очень многие ждут этого события с нетерпением. И не важно из какого вы города. Мы петербуржцы понимаем , что у многих нет возможности приехать к нам . Но девочки всегда старались сделать видео и фото отчет о празднике. Спасибо им. А лично мне кажется ( может я очень наивная), что Рафаэль ждет этого праздника от нас. Ведь у него к России особое отношение, во всяком случае очень хочется верить в это Традиция , на то она и традиция , что бы от неё не отступать
Добавлено: Сб Апр 09, 2022 7:59 am Заголовок сообщения:
Ни в коем случае не хочу стать каким-то пророком или поучать кого-либо - это самое неблагодарное занятие, да и куда мне, малой сей?... Выскажу только объемнее ещё раз свое мнение. Традиция - это святое, это то, чем жив народ или какое-то сообщество и особенно в трудный час ее надо сохранить. Вы - хранители традиции! Вы все вместе взяли на себя определенную миссию. И да, теперь ответственны за нее перед не только русским, российским, но и советским Рафаэлизмом. Ведь Он пришел говорить нам о любви, да еще так говорить, как никому больше не дано. Кораблик - это символ Любви с большой буквы. Убеждена, что Рафаэль хочет видеть Кораблик, ведь он уже вошёл в его жизнь, в его фильмы, в историю. Я восхищена вашей преданностью великому человеку - то есть Красоте и Любви длиной в жизнь. Я думаю, что и ему самому не так уже легко продолжать свою миссию, но он ее продолжает. Что мы можем сделать для 79-летнего Рафаэля?...Только сказать, что продолжаем его любить несмотря ни на что. Пусть вас не грызут сомнения нужен ли и имеет ли право быть Кораблик в такой трагический час, который мы все переживаем. Он нужен и может даже более тем, кому сейчас труднее чем нам - это их Надежда на Завтра, что оно будет, а если нет, то на Вечную Любовь. Кажется , настал момент говорить патетические речи... Так не гасите же страсти алую свечу! С огромным уважением и любовью ко всем вам, друзья, Татьяна.