Друзья , в жизни нет ничего случайного и , наверное, , закономерно - даты перекликаются, что очень символично Сегодня день рождения Льва Прыгунова , артиста , подарившего свой голос нашему любимому Рафаэлю . И сегодня вечером от нашего имени Ася поздравила его . Лев Георгиевич был бесконечно рад и очень даволен нашим поздравлением и в очередной раз высказал своё восхищение нашей преданностью творчеству Рафаэля . Было сказано очень много приятных слов в наш адрес. Лев Георгиевич ещё добавил , что он счастлив , что хоть как то причастен к творчеству этого Великого артиста . Всем привет передавал и большое спасибо за поздравление
Последний раз редактировалось: galina (Сб Апр 23, 2016 11:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 17.01.2011 Сообщения: 3580 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 3:37 am Заголовок сообщения:
Улыбаюсь... улыбаюсь! Завершился этот длинный весенний день.
Завершился как надо - вдосталь, с удовольствием, наслушалась валенсийской речи, о чем нагло сообщила директору валенсийской языковой школы Españolé. На что тот, тоже без ложной скромности, заявил мне - "Español de verdad!"
На чем мы и расстались, и побрела я ДОМОЙ. Дело в том, что встреча эта происходила в доме 7 по Казанской улице, на которой, 45 апрелей тому, жила я в доме 5.
И повезло - обшарпанные, но с автоматическим затвором, старые мои ворота оказались открытыми, и мы проникли в мой двор, и там, как 45 лет назад, светились мои окна...
Вообщем, завершился день просто совсем ТАК, КАК НАДО БЫЛО, в полной гармонии с его началом.
А начинался он тут
На станции метро "Нарвская"
Вот сюда мы все, в страшном волнении и предвкушении невероятного чуда стекались ровно 45 апрелей назад, 23 числа.
45 апрелей... Много это?
Или мало?
Много. Столько не живут.
Не так уж и много, потому что каждый уголок тут вызвал такое количество вполне живых, ярких, трепетных воспоминаний!
Для начала, получив от меня листовки, народ попытался повторить эту фотографию.
Некоторое время мы определяли, откуда тогда выходил Рафаэль, оказалось, что отсюда,
с центрального входа. Удивительно, но, видимо, он совсем не ждал, что его тут встретят.
Повторить фото, однако, не получилось - сговорились мы, увы, об этой встрече только накануне, и народа собралось совсем немного.
Потом мы отправились по дорогам воспоминаний.
Библиотека - жива, старушка!
На том же месте. Но это для Солы, надеюсь, появится тут ее спец репортаж.
Затем забрались в кассы. Удивительно, но окошки тут те же самые.
Те, в которых нам продавали наши выстраданные билеты. Вспомнились волнительные сцены с переодеваниями - нам же надо было купить билеты на ВСЕ концерты, а потому ежедневные отметки, долгое стояние в очереди, и самое страшное - вдруг нас засекут и не пустят во второй раз.
И воспоминание Лины о том, как хрупкие тогда девчушки поставили "мощный" заслон амбалам - спекулянтам, которые попытались проникнуть к кассам вне очереди.
Потом пошли вокруг ДК.
Вот служебный вход
- тут Лина увидела, как ЕЕ сестра, которой повезло - она, музыкант, и репетировала там, внутри, со своим оркестром - как ЕЕ сестра, выходя, поцеловала Рафаэля.
А возле этих больших серых ворот
- вход, вернее, въезд на сцену для доставки туда декораций и прочего - мы 22 апреля, прильнув к ним, слушали, как оркестр репетировал "Corazon, corazon".
Набегавшись и навспоминавшись пошли мы искать место уже не под солнцем, чтобы употребить праздничный тортик от Лины.
Ну что нас привело в этот "Пироговый дворик"? Что вело нас именно сюда?
Вот тут мы еще пока не знаем про очередной подарок судьбы и просто радуемся тому, что в этом небольшом кафе остался свободным для нас такой уютный уголок.
А потом - ой, что это!?!?!?
Вот почему среди многих прочих, что в изобилии имеются вокруг мы выбрали именно его???
И какое отношение российский "Пироговый дворик" имеет к
Короче - вела нас любовь, и ведет, и это безусловно.
И не важно, + 45 апрелей, или всего 20, которых многие тогда, в 71 еще даже и не успели набрать! _________________ Галина
Последний раз редактировалось: motherfly (Вс Апр 24, 2016 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 9:38 am Заголовок сообщения:
Да, девчата, как славно вы отпраздновали этот важный день!
Спасибо за подробный и поэтический рассказ!
Я в 71 году была только в БКЗ Октябрьский.
А в ДК Горького - только в 72-м. Билета не достала, покупала с рук у тех самых спекулянтов, и удалось попасть не в первый день. А у этих самых служебных ворот в 72 году всей толпой прижавшись к двери слушали концерт... Не забудется никогда.
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 9:44 am Заголовок сообщения:
Галя, хорошо, что Прыгунову передали привет. Думаю, он не перестает удивляться, что эта его работа живет до сих пор вызывает столько благодарности у людей, наверняка ему это приятно.
Его голос из фильма так сросся с образом Рафаэля, показал его таким нежным, романтичным и благородным... Так. как и надо было для нас. Ведь испанский язык на наш слух звучит несколько по-другому.
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 12:55 am Заголовок сообщения:
Галя, твои окна долго светили не только тебе. Мы толпами слетались на их свет, испытывая терпение твоих родных, чтобы послушать новые пластинки, добытые тобой какими-то трудными путями, обменяться новостями и материалами, наметить дальнейший план действий и попить чайку.Тогда я и начала делать тортики для тёплой компании.
Ой, девчонки, как же всё живо, как близко, словно было вчера...Начиталась, как всё встрепенулось! И отметки - счастье, и ожидание - счастье! И Горьковский, родной и любимый!
"жила я в доме 5"
Галь, а я и сиамочек твоих помню!
[quote="motherfly"]Хорошие были времена!/quote]
Счастливейшие были времена!!!"
Девочки, спасибо огромное за воспоминания! Горе горькое для меня, потому что мне не удалось побывать ни на одном из них... (У меня было занятие: я три года подряд повышала численность населения СССР... И поэтому в дни концертов я просто и примитивно ревела, находясь в окрестностях прекрасного города Выборга...) Но от ваших рассказов и фоток тех дней я сейчас счастлива. Всех обнимаю!
У меня никаких воспоминаний от тех событий кроме горьких слез. Мне 13 лет и конечно я на концерт не иду, билеты ведь мне никто не достанет. А подруга моей мамы идет и ее дочка идет. И, мало того, будут очень близко сидеть... Им совсем все равно. Они идут, потому что модно. А я безутешно плачу...
У меня никаких воспоминаний от тех событий кроме горьких слез. Мне 13 лет и конечно я на концерт не иду, билеты ведь мне никто не достанет. А подруга моей мамы идет и ее дочка идет. И, мало того, будут очень близко сидеть... Им совсем все равно. Они идут, потому что модно. А я безутешно плачу...
Оль , как я тебя понимаю - у меня практически ,даже точно такая же ситуация была
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3