Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле

Hablemos del Amor... О Рафаэле

... и не только.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На сайт El planeta Digan lo que digan
Татьяна Курганова
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле -> Авторские фотогалереи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lin@

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"27.04, во вторник, мы с Линой смотрели в "Октябрьском" Рафаэля, сидели на 8-м ряду. Таня Курганова и Ко заняли первые ряды, но там ещё 4 литерных ряда, поэтому снимки, сделанные во втором отделении лининым фотоаппаратом, довольно мелкие. В 1-м отделении я была с театральным биноклем и видела Рафаэля немного не таким. Конечно, мне очень понравился его голос, но внешность не та, какую я хотела бы видеть, хоть и не хуже. Он стал худее и не такой уж и маленький. В общем, всё прекрасно. Когда концерт кончился, я поспешила к 1-му ряду, где мы все договорились встретиться. А публика тоже устремилась к сцене, и ещё долго он нам пел без сопровождения (а вообще, его сопровождал оркестр Ленконцерта - жуткий аккомпанемент! Как будто никогда не слышали песен из фильма. Правда, сам Рафаэль достаточно варьировал эти песни до неузнаваемости. Это мне, естественно, не понравилось). Я смотрела на него с максимально близких позиций и в бинокль увидела его чёрные глаза! Чудо! Остальное было прекрасно видно и так! Он был вспотевшим ещё на концерте, а потом вышел к нам с махровым полотенцем на шее. Весь отдаёт себя песне!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lin@

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" Ну, цветам, конечно, не было конца. Причём, так интересно, - подарят ему цветы, он несёт их так бережно, не надышится, а потом вдруг так раз - небрежно бросает в кресло-качалку. Вот его достоинства: голос, пластичность, артистичность, обаяние и т.д. и т.п. Всё самое хорошее. Очень, очень хочу ещё раз посмотреть. Рядом со мной сидела линина знакомая девица и время от времени стрекотала кинокамерой. Во втором отделении со стороны служителей послышались возгласы:"Давайте сюда кинокамеру, иначе позовём администрацию!" Публика была недовольна, что ей не дают смотреть. Девица рядом со мной уже ничем не стрекотала, я смотрела в малый полевой бинокль. Вдруг парень пробирается и говорит мне:"А ну, давайте сюда!" Этот бинокль был похож на что-то необычное. Несолоно хлебавши, парень удалился, а я была довольна, что девицу оставили в покое. Однако, как потом выяснилось, её куда-то потащили и приказали засветить плёнку, на что она ответила, что не умеет обращаться с камерой, её научили только крутить. Ну, те товарищи тоже не сумели открыть камеру, и плёнка осталась в целости-сохранности".
Olechka

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лина, спасибо! Такие воспоминания на вес золота! Про ДК Горького - это вообще песня "Ленконцерт распределил между своими" - там 2000 мест! Shocked
motherfly

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, а мы потом смотрели эту запись у меня дома на простыне на стенке. Набилась битком - кто сидя на полу, кто как - вся моя не маленькая вовсе тогда комната.

И там был такой маааааалюсенький Рафаэль - ничего не видно, и, мне кажется, что и не слышно было, поскольку звук не записывлся на эту камеру, но счастью конца не было.
Пола

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моему счастью тоже нет конца - читать ваши рассказы, видеть шедевры фотографического искусства Тани Кургановой! Это -потрясение, для меня, человека, который в те годы очень часто бродил, где-то рядом с вами, часами стояла у милицейского оцепления концертных залов, где выступал Рафаэль. Иногда не зря, кто-нибудь из работников Д.К. решив подзаработать, проводил в зал, без места, конечно, но это было уже и не важно...
Часто стояла на углу Невского и Михайловской (Бродского) улицы, наблюдая за "Европейской", мечтая хоть одним глазком увидеть Рафаэля, сквозь толпу его почитателей. Я не знаю по какой причине, на меня находил какой-то ступор -не могла подойти ближе...наверное, Рафаэль тогда для меня был недосягаемым, нереальным ЧУДОМ.
Он и сейчас остаётся для меня всё тем же, только я подзакалилась с годами, и отважилась сходить в прошлом году, на встречу с ним в "Испанский центр"...и теперь я знаю, что Рафаэль, не только великий певец, но и человек великий!
Lin@

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пола, если не подружки, и я не решилась бы приблизиться к Рафаэлю, а за их спинами было проще, хоть и меньше видно. Поэтому у меня мало фотографий вне концертов. С ними же я отважилась войти в фойе "Европейской", где жил Рафаэль. А туда не очень-то и пускали. Нас - человек 6-7, делаем вид, что нам нужно кафе. И тут, именно без ожидания, как подарок с неба, по широкой лестнице в фойе спускается Рафаэль! Он, конечно, сразу всё понял, зачем здесь стайка девчонок. Слегка улыбнулся и опустил глаза. А мы делаем вид, что не за тем пришли. Но подойти...! Именно, тогда было нереально.
Olechka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато сейчас такое реально, что в страшном сне не увидишь. Выросли девочки... Sad
sola

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Линочка, как здорово, что сохранились эти дневники. Спасибо твоей сестре, что она их вела. Благодаря ей и тебе, мы теперь можем воскресить в памяти те чудесные дни.
Lin@

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня Тане исполнилось бы 70 лет.
"О милых спутниках, которые наш век
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской "их нет",
Но с благодарностию - "были"!
Ф. Тютчев
olyala

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлая ей память!
vic

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lin@ писал(а):
Сегодня Тане исполнилось бы 70 лет.
"О милых спутниках, которые наш век
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской "их нет",
Но с благодарностию - "были"!
Ф. Тютчев

А человек живет, пока его помнят. Спасибо всем тем, кто восстановил материал творчества Татьяны.
Lin@

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:28 pm    Заголовок сообщения: Татьяна Курганова Ответить с цитатой

"1.05. Взяла у Ник. Мих.(фотографа) фотоаппарат с телеобъективом, чтобы получше снять Рафаэля, а то и с 1-го ряда он получается таким маленьким. Лина отвезла эту громадину Тане Кургановой, которая в тот вечер опять шла на Рафаэля. Таня снимала не только этим аппаратом, поэтому, когда она вышла с концерта, то успела только отдать Лине наш, а с остальным снаряжением её тут же зацапали дружинники. Они, злодеи, засветили ей все плёнки, но зато главная осталась в живых, и Лина отпечатала с неё приличные снимки. Только на них он такой, каким я видела его с 36 ряда в бинокль, а не такой замотанный, как тогда, после концерта".
"2.05. Лина снова ходила смотреть Рафаэля с 15 ряда. Таня же опять снимала аппаратом Ник. Мих. с 1-го ряда. Вообще, по лининым словам, Рафаэль уже запомнил всю эту компанию на 1-м ряду. Ещё бы: из концерта в концерт одни и те же лица перед носом. Все от него без ума, а голос... Всё-таки певец он бесподобный."
motherfly

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, Лина! Это же про 71 год. А почему эти фотографии мы в пост про Таню не включили?
Lin@

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"4.05, во вторник, была на TV передача: "Наши гости. Испанский певец Рафаэль." Дело была в 22.30. Мы все смотрели у соседей. Приготовили магнитофон, фотоаппарат. Лина снимала, не знаю, что получилось, но телевизор у соседей большой. Передача была всего минут 15. Он беседовал с Раисой Байбузенко. Был он примерно такой же, каким я видела его на концерте: ничего особенного, но глазки, улыбочка. Соседям он не понравился. Жалко! В живого сразу бы влюбились. Он сказал, что доволен нашей публикой, которая хорошо себя ведёт, воспитанная. Ему очень нравится, что каждую песню слушают до конца и потом только аплодируют. Это и понятно, когда поёшь и слышишь в зале визг, вой, треск стульев, приятного мало. Обещал после Москвы приехать опять в Ленинград 17.05 на 3 дня (как мне и сказала раньше Лина). Недаром Он написал на вагонном стекле, когда его провожали в Москву, цифру 17. Значит, всё верно. Может быть, не так уж безнадёжна наша запись во дворце Горького. Да, он сказал, что будет выступать в Горьковском. Интересно, к чему бы это, может быть, он и в "Октябрьском" будет? Да всё равно, у нас там номера безнадёжные. Вся надежда на наш ДК. Да и вообще, наш ансамбль обещали провести бесплатно. Будем посмотреть".
Lin@

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Итак, всё кончено. 18.05 (во вторник) Мы были в ДК Горького на концерте Рафаэля, на 1-м ряду амфитеатра, вообще, приличные места, и впечатление у меня теперь совсем другое. Теперь я от него без ума. Жаль только, что больше не удастся посмотреть, а ведь могло быть и больше билетов (хоть в первый приезд Рафаэля в ДК вообще не продавали никаких билетов (!) Очередь оставили ту же, и у нас были 4 номера, начиная с 44. Мы ездили каждый день отмечаться, т. к., если не отметишься хоть один раз, сразу вычёркивают. Так вот, в один прекрасный день я не поехала отмечать, т.к. просто забыла. Было, конечно, большое горе. Нас вычеркнули, за исключением одной фамилии, т. к. им показалось, что напротив неё стоит +. С большим трудом, ценой лучших фотографий нам удалось восстановиться. Так что вы думаете? В другой прекрасный день я поехала отмечаться, провела там два часа,- с18.30 до 20. 30,- бодро кричала "здесь" на все 4 фамилии, однако, на следующий день выяснилось, что нас вычеркнули, не услышав, видимо, моих воплей. Ну, тут уж горю не было конца! Я поехала туда на следующий день разорвать на части подругу, которая не поставила мне +, а её, оказывается, тоже вычеркнули. В общем, что там творилось! Вычёркивали, кого попало с первых мест, вписывали своих. "Хамство" - это слово непрерывно вылетало из моих уст. Зато после этого инцидента, благодаря моим энергичным усилиям, все стали становиться в живую очередь и отмечались, как порядочные люди, c 1000 номера и дальше. В тот день, когда нас вычеркнули окончательно, я услышала, что старый список не действителен. Я тут же записалась снова на №№239 и т. д. Через день очередь уже была в 2400 с лишним номеров. Порядок был, крестики ставили, но только один №42 был ценным. Количество билетов, которые будут продавать постепенно уменьшалось с 2000 до 100, но народ продолжал записываться, и потом было уже больше 2400 номеров. Это значит, по крайней мере на 4800 билетов. Нервотрёпка в связи с этими билетами была жуткая, но в тот день, когда их продавали(11.05), мне не удалось уйти с работы. Вечером пошла на ансамбль, смотрю, у касс ДК стоит Таня Курганова. Я, конечно, к ней. Оказывается, Лина тоже должна приехать сминуты на минуту. В общем, они всю ночь дежурили, чтобы достать билеты. Лина достала две штуки, и всё. Потом каждому коллективу давали по одной контрамарке. У нас эту контрамарку дали мне, а тут Света Ч. cказала, что она его ни разу не видела, я тут же отдала ей свою контрамарку, и, в общем-то, теперь жалею, т. к. в тот день, самый последний, было много интересного. Зато уж до этого за день, когда я была второй раз на его концерте, Рафаэль мне так понравился, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Он, оказывается, красивее, чем в кино. Потом Рафаэль уезжал, и Лина с Валей его провожали на Московском вокзале".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле -> Авторские фотогалереи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: