Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле

Hablemos del Amor... О Рафаэле

... и не только.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На сайт El planeta Digan lo que digan
Татьяна Курганова
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле -> Авторские фотогалереи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
motherfly

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, народ. Ведь и рассказывем, что возникает в памяти. Вон сайт целый уже нарассказывали. И на форуме бывают темы...
Не так много сохранилось в памяти того, что интересно было бы послушать всем, но как что вспоминается, так и говорим или пишем.
Лине "на новенького" надо бы повспоминать. Она в инетах не так давно, может и принесет чего свеженьнького.
А, Лина!!??

С тебя еще, кстати, корректура-добавки 71, 72, и другие. Может я чего пропустила из фоток. Чтобы уже на сайт выложить все полностью. По возможности....

Рина

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое счастье, что у нас есть эти фотографии...
Какое чудо, что они были сделаны...
А я не могу найти свою петродворцовую пленку...
Но на Таниной я кое-где вижу себя.
Спасибо, Галина, но все внутри снова " в клочья'' и, даже без кавычек...
Девочки, те, кто не видел его в те годы, вы даже не представляете, как вам повезло в смысле самосохранения...
Рафаэль сейчас - это наше чудо, наше счастье ( многое можно написать), но КАКИМ он был ТОГДА....
Спасибо, Галина, Лина, все, кто сохранил, сберег эти воспоминания,
которые есть ни что иное, как ностальгия (возвращение боли), и ее хочется испытывать снова и снова...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВААААаАаАааААааУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие СОКРОВИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Shocked Shocked Shocked
irine

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ай, Галя, какое тебе спасибо! А уж Тане-то...Прекрасные, изумительные фотографии! Неповторимые, чудесные мгновения "нашего" Рафаэля. Просто ожившие концерты! Аж сердце защемило.Танины работы уникальны, бесценны. С ней никто не сравнится.Спасибо тебе за тему, за память.Спасибо.
Lin@

СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рина писал(а):
, но КАКИМ он был ТОГДА....
.

Марина, такие старожилы, как ты и я, ещё хранят воспоминания о волшебных моментах Его концертов, где любое движение и выражение - само изящество и красота гипнотической силы. Надо признать, что ТОГДА Его мимика была несравнимо богаче, как и танцевальные "фиоритуры". Brujo, одним словом.
Откликаясь на просьбы, расскажу о памятном моменте в жизни моей мамы, когда она побывала на концерте Рафаэля в 1972 году. Она мне казалась тогда очень немолодой, а я сейчас старше, чем она тогда.
В Д.К. Выборгский сцена отделена от зала оркестровой ямой (пустой на концерте Рафаэля).( Правда, Марина, что в Сарсуэле до Него можно было рукой дотянуться?) Толпа девчонок (именно!) сгрудилась у борта оркестровой ямы перед вторым отделением концерта, но милиционер всех разогнал. Мама осталась стоять у оркестровой ямы слева. Я всё видела со своего места. Как она потом рассказывала, её умоляющий взгляд его смягчил или почтение к возрасту. И она стояла всё отделение у сцены, вдобавок с театральным биноклем (у меня был малый полевой). Она была впечатлена Его мимикой и говорила, что каждую секунду Его лицо меняло выражение и добавила, что Он поплатится за это ранними морщинами. Хорошо, что это не совсем так.
А альбом с таниными фотографиями я бы на Его месте даже в музей не отдала, так он хорош.
Мариночка, ты чуть- чуть красивее своей аватарки, покажи личико.
Перенесите кто-нибудь в тему "Здесь ничто не будет оффтопом"
Olechka

СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем? Это не оффтоп Very Happy Это очень даже интересно. Спасибо, Лина!
Марина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое богатство! Галя, Лина - спасибо за эту тему.
Я тоже присоединяюсь к просьбам рассказать еще подробности из той жизни. Например, Лина упомянула, что засвечивали пленки.
Рина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lin@ писал(а):
Рина писал(а):
, но КАКИМ он был ТОГДА....
.

И она стояла всё отделение у сцены, вдобавок с театральным биноклем (у меня был малый полевой).

А я никогда не забуду, как сидела в КЗ " Россия"( вот так бы и ... не знаю, что сделала, за то что "снесли") на третьем ряду с полевым биноклем. Смеется Линзы блестели, конечно, взгяды были ... Acute Не знаю, что уж Он думал... И не оторваться... Какая там съемка! Я только в прошлом году ВПЕРВЫЕ начала пытаться что-то снять на концерте. Я ни на что не могла отвлечься, только смотреть...
Так, что Татьяна - не только талант, но и герой в некотором роде.
Lin@

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рина писал(а):
А я никогда не забуду, как сидела в КЗ " Россия"( вот так бы и ... не знаю, что сделала, за то что "снесли") на третьем ряду с полевым биноклем.
.

Марина, вот и я про то же. В "России" рампа была, как в Сарсуэле, в полуметре от первого ряда. В 78 году Рафаэль садился на край сцены, свесив ножки, спускался в зал, проходил перед первым рядом, надолго останавливался напротив меня (конечно, он видел мой объектив), но результат увидел только через 34 года в Испанском центре, за некоторым исключением.
Часть снимков получилась смазанной из-за понятного волнения и страха, что могут отнять фотоаппарат ("Киев" с объективом-портретнником). А на слова "puede ser mi gran noche" Он скосил глаза прямо в объекти.в. (Тоже слегка смазала). А первый ряд не снимал, там сидели "тузы"
Галя.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографии, конечно, супер! Просто дух захватывает!
Могу сказать, что фотографии в Москве сделаны сзади собора Василия Блаженного, на Васильевском спуске, который находится как раз напротив бывшей гостиницы "Россия". Это была прогулка Рафаэля с поклонницами в окрестностях гостиницы.

Ну, а что касается "EL INDIO", я, вообще, молчу... Это было потрясение, мурашки по коже! Мало можно перечислить произведений, аналогичных по силе эмоционального воздействия. И сам Рафаэль входил в состояние транса и публику вводил, вроде шамана во время священнодействия.
Не знаю, сподобится ли он повторить когда-либо эту песню...
vic

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографии большого мастера. И не только фотографического... Таня поймала в кадр так много всего, что характеризует Рафаэля! Можно по этим фотографиям ощущать, узнавать песни.
А про условия, в которых приходилось делать эти снимки, про волнение и говорить не приходится.
Наверное, главная особенность этих фотографий - их можно смотреть всегда. Смотреть не только с ностальгией о прошедшем, но как высокое искусство фотографии. Когда оно времени не подвластно.
Спасибо (!), Галя и Лина, за возможность ознакомиться с фотографическим богатством Тани Кургановой. И Тане спасибо!
Дарит цветы
Lin@

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариночка, с биноклем тоже была история: моя сестра выпросила у начальника своей лаборатории микроскоп, который он вывинтил из немецкой аппаратуры (вредитель!), и мне эта тяжёлая труба досталась на концерте в Октябрьском. Со своего 10-12 ряда я всё время ловила Его лицо, т. к. при увеличении в 64 раза (!) оно часто пропадало из поля зрения. На нём была рубашка бежевая в мелкий-мелкий горошек, остальное описанию не поддаётся.
motherfly

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все, выставили мы вчера с Олей (Клио) тему на сайт.

http://planetadigan.ru/index/avtorskie_foto_galerei/0-152
http://planetadigan.ru/index/tatjana_kurganova/0-151

Некоторые доработки остались, но это мы сделаем вскоре.

Вот очень бы хотелось перевести текст статей на испанский... Сама я не рискну, может кто сделал бы? Я бы тогда разместила бы ее в испанском меню.
Очень важно, чтобы информация про Таню, про ее авторство, стала бы понятна и известна испанцам...

Еще я вчера закинула на сайт страничку про Линарес

http://planetadigan.ru/index/linares/0-150, пришлось слегка переработать вводную статью про Испанию, но зато и почистила - заменила дохлые ссылки. http://planetadigan.ru/index/ispanija_espana/0-19
Svetlana

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умопомрачительно! Нет слов... Галина, Лина, спасибо за страничку, за воспоминания, за драгоценные подробности...
Конечно, мелькали многие из фоток - безымянные, конечно... Хорошо, что теперь можно собрать их в отдельную папку с именем автора, как оно и должно быть!
lyudmila-spb

СообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО, Галя и Лина! Very Happy
Все фото - шедевры! Это исторический материал! На вес золота! Отлично, что эти фото сохранились, не пропали! И теперь мы можем ими наслаждаться! СУПЕР! Very Happy
Спасибо за воспоминания! Ждем продолжения! Very Happy Рыцарь
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле -> Авторские фотогалереи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: