Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле

Hablemos del Amor... О Рафаэле

... и не только.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На сайт El planeta Digan lo que digan
О сайте
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле -> О сайте и форуме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatiana

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галочка, спасибо за эти сокровища!!!!! Самый драгоценный подарок ко всем праздникам! С Новыми и Старыми тебя так же! Пусть в новом у тебя все будет лучше и лучше во всех отношениях! а у нас все больше и больше.....прекрасных от тебя подарков!. Спасибо!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Клио

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 1:42 pm    Заголовок сообщения: Re: Cumpleanos Feliz! С Днём Рождения! Raphael! Ответить с цитатой

motherfly писал(а):
Маленький подарок, как положено, тут:
http://planetadigan.ru/index/koncerty_1972_god/0-174
Концерты 1972 год.
Эта «программка» действительна для ленинградской части гастролей – записи, увы, сохранились, в основном, ленинградские.
Галя, а я же вывешивала московскую запись. Плохонькую, правда, но...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
motherfly

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль, я ее пытаюсь пристроить, но там надо придумать, как выложить. Большим файлом может не встать и не заиграть. Резать на песни.... потянет ли проигрыватель несколько плэй-листов...
Короче, это надо будет обсудить с тобой предметно. У меня еще в таком же подвешенном состоянии пока фрагменты, довольно большие, трех ленинградских концертов.
Elena_S

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галя, подарок классный! Но у меня что-то со звуком - сначала начался концерт, а потом, при новом входе, играют одновременно 2 музыки. ???
А еще вот мне написали, что вообще звука нет. Что это может быть?
Я выложила на фэйсе, но пока убрала.
motherfly

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena_S писал(а):
Галя, подарок классный! Но у меня что-то со звуком - сначала начался концерт, а потом, при новом входе, играют одновременно 2 музыки. ???
А еще вот мне написали, что вообще звука нет. Что это может быть?
Я выложила на фэйсе, но пока убрала.

Это трудно сказать. У меня и еще у некоторых людей все играет без проблем. Возможно, что не хватает чего-то в программах компа конкретного.
Второй звук - проверь, чтобы не играл основной плеер справа, там нужно, чтобы была нажата кнопка - стоп. В самом низу менюшки.
Elena_S

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Галя. Нашла нижний выключатель и даже разобралась, как он работаетУлыбка
Lin@

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галя, долгожданный подарок, спасибо! Голос, вынесенный вперёд, даёт чувствовать Его на расстоянии вытянутой руки. И ведь никакие детали, никакие изюминки исполнения не забылись: это его "calla...ssssss..."! "I Любовь you" - и... щёлк! - в момент, когда Он откидывается назад. И так на каждом концерте, но не каждый раз получалось. Удачный кадр есть на шапке сайта. Пора уходить, а тут залипла.
lyudmila-spb

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 3:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галя! Огромнейшее тебе СПАСИБО за 1972 год!
Это чудо, что сейчас мы это можем послушать!!!
Я раньше даже мечтать об этом не могла.... Дарит цветы Дарит цветы Дарит цветы

motherfly

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Началось это в те далекие, давние времена, когда, благодаря инициативе Елены Абрамовой, подхваченной тогда со всем энтузиазмом Ириной Михайловой, родился на просторах инета первый русскоязычный сайт "Мой Рафаэль".

Он стал приютом для всех нас, тех, кто, только познакомившись тогда с интернетом, начал искать на его просторах хоть что-то про любимого артиста.
Именно тут, на сайте "Мой Рафаэль" и обосновалась тогда наша небольшая колония.

"В Советском Союзе была показана два года назад одна-единственная кинокартина Рафаэля, «Пусть говорят» режиссера Марио Камуса...
Она превратилась в классическую ленту, которую по несколько раз посмотрел каждый здешний житель...
Об руку с «Пусть говорят» певец вошел в Россию."
из статьи "Феномен" Рафаэля глазами американца" Lecturas, 1972

Подавляющее большинство из тех, кто оказался тогда на сайте, и, особенно на форуме, "Мой Рафаэль" и были этими самыми "здешними жителями", для многих из которых эти "несколько раз" стали тогда несколькими не то, что десятками, а даже и сотнями раз.

Само собой разумеется, что тема "Пусть говорят" на форуме была всегда одной из самых востребованных и обсуждаемых. Воспоминания самые нежные, трепетные; фотографии, невзирая на их подчас ... сомнительное качество, самые любимые привели нас и к тому, что посчитали мы когда-то и свои "года, свое богатство"...
Посчитали, но не прослезились, а стали готовиться к юбилею - оказывается, было все это, аж, 40 лет тому.
Надо же, а казалось, что вот только...
Ну и обычной форумской темы - настолько она оказалась необъятной - хватило, чтобы возник даже маленький сайт "Планета Диган".

Появился он в мае 2010 года как бы составной частью его, подарочным, так сказать, изданием.
И вот живет уже 5 годков, теперь автономно, и собственной, довольно узкой, теме остается верен. Мы продолжаем купаться в воспоминаниях, собирать старательно материалы из прошлого, настоящего и даже будущего, которое непрерывно, согласно собственной вечной установке - "А завтра что?" генерит наш Главный.
И отмечать наши юбилеи - чем не жизнь!
И, поскольку, как уже сказано, жизнь продолжается, и особо в воспоминаниях сидеть некогда - наш Главный воспоминаниями жить не собирается, сам не сидит на месте и нам не дает, при сайте, как ежедневная газета и аккумулятор всех и всяческих новостей, от фотографий новых и старых, до литературно-журналистского наследия и собственных лит-фото-кино опытов во всех областях жизни, существует и собственный форум, на котором и над которым мы трудимся из дня в день.

Так вот и летит себе наша совсем маленькая планетка уже пять лет, и трудящиеся на ней планетяне успешно и плодотворно выращивают тут разнообразные плоды и розы.
(Хотя, конечно, хоть и к юбилею пишу, но без критики не обойтись, "баобабы" мы тоже навыращивали в таких количествах, что, хотя разорвать http://www.vavilon.ru/noragal/pp/pp05.html планетку - форум они пока не разрывают, но джунгли у нас тут наросли такие, что блуждать по ним приходится иногда оооочень долго).

Все с критикой - это уже порочная нередко практика современности, а, поскольку я все больше живу нынче в советском нашем прошлом, то и напрашивается оттуда такая фишка, как отчетный юбилейный доклад.

Итак.

За отчетный пятилетний период наша организация проделала следующее:

1. Немного подрос сайт. К первоначальным трем темам - "ПУСТЬ ГОВОРЯТ", "Мы и "Диган" и "Воспоминания" добавились за истекший период еще несколько:

Тема "Авторские галереи" открылась работами нашего, не будет преувеличением сказать, международно признанного, мастера Татьяны Кургановой. Здесь огромная заслуга нашего второго, тоже международно признанного мастера, Эвелины Медведевой. Ее собственная авторская галерея тоже на очереди, но, извини, Лина, я все никак не успеваю ее добить. Сделаю! Lo prometo! Сейчас добью гастрольные темы и сделаю.

Так... Не получается в официозном стиле, да и ладно, кому оно надо.

Сайт пополнился темами про гастроли Рафаэля в советские 1971 и 72 годы. В работе 1974.
Отдельной темой встала "Советская дискография" и недавняя подборка "Мировая пресса о Рафаэле". Эта последняя, еще будет пополняться и материалами, и переводами, поскольку она необъятная.

И во первых строках, хочется с благодарностью вспомнить Эмму. Именно она радела, опекала больше всего именно этот раздел еще на форуме "Мой Рафаэль" и уже полностью его создала тут, на "Планете".

Тут хочется сразу сказать тысячу спасибо всем, кто пополняет и сайт и форум этим, так необходимым многим из нас, материалом - переводами.

Опять начну с Эммы, которая привлекла к работе своего брата, Валерия.

Который, бедняга, сам того, может, поначалу и совсем не желая, натворил столько всего из области переводов и на "Мой Рафаэль" и, впоследствии, на "Планете".
И субтитры ко всем фильмам, и множество разных статей, и, наконец, обе книги Рафаэля. Об этом чуть позже и отдельной строкой.

Огромная признательность и всем остальным нашим переводчикам, которые потрудились над тем, чтобы приблизить нас с вами к более полному пониманию того, что и в какое время происходило с нашим Героем в разные моменты его жизни, а так же и к тому, о чем он поет.

Тут и Марианна с Тамарой, светлая ей память, украсившие страницы форума переводами и целыми исследованиями даже по истории разных наших песен.

Это наши переводчики из разных времен этого пятилетия - Анна, Валера, Таня Орлова, Лена Самойленко, Таня Горелова, Эвелина Медведева. Спасибо всем огромное, и надеюсь на продолжение. Статей еще много есть, и буду выкладывать их по мере готовности.

Нельзя не упомянуть и нашего главного борца за качество литературы во всех наших переводах - Олю Клио.

Неусыпными заботами Олечки, Алины, Оляши, Ирины форум постоянно снабжается новостями, которые появляются в интернете. Причем, новостями свежайшими и из всех областей жизни нашего неугомонного лидера и вдохновителя. Статьями, фотографиями, видео, как добытыми в интернете, так и сделанными собственными руками.

По датам и годам:

18 мая 2010 года, согласно записи в регистрационных документах, подготовленный к нашему первому сорокалетию, юбилею выхода на экраны фильма "Пусть говорят", сайт начал жить.

2011 год - это год юбилея первого приезда Рафаэля в СССР в 1971 году. Мы отметили это событие выставкой в Испанском центре, и часть ее уехала вместе в Рафаэлем в Испанию.

2012. Этот год был снова юбилейным - 1972 - 2012. И на сей раз юбилей мы отметили вместе. Рафаэль не только дал у нас в Питере концерт, но и сам побывал на выставке, подготовленной нами к этому событию, и на встрече с нами, опять же, в Испанском центре.
Кроме того, мы преподнесли ему пилотный экземпляр русского издания книги "А завтра что?" и заручились его согласием, поддержкой для издания книги на русском языке.

2013 год был годом напряженной работы над книгой.

В 2014, опять же юбилейном - 1974 - год третьего приезда Рафаэля в СССР, - книга увидела свет, и автор сам воспринял новорожденную из наших рук, сам представил ее русскоязычным читателям.

А сегодня, в 2015, у нас снова юбилей... Маленький такой по сравнению с предыдущими. Нам всего пять лет.
Мы снова работаем, теперь над второй книгой и не только.

Наша творческая лаборатория - форум, который формально появился вместе с сайтом, но по разным обстоятельствам полноценно заработал только к декабрю 2010-го тоже отмечает сегодня свой юбилей.
И всем хочется сказать громадное спасибо, и всех хочется поздравить с этой датой.

А в подарок всем несколько, запоздавших к юбилею, но теперь уже наконец открытых новых страниц сайта. Страниц о гастролях 1972 года.

Готово пока не все, в работе рассказ еще о четырех городах. Не успела...
Читайте пока те, что есть.

Отдельное спасибо Оле Клио за помощь по зубодробительной для меня работе по выкладыванию на сайт всех этих моих опусов.

Критика, дополнения, исправления, желательно в вежливой и конструктивной форме, принимаются.
Добро пожаловать!

http://planetadigan.ru/index/vtorye_gastroli_rafaehlja_v_sssr/0-173

Последний раз редактировалось: motherfly (Пн Май 25, 2015 12:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Lin@

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галя, как всегда, обстоятельно, доказательно и... трогательно. Читаешь и кусаешь локти, что не хватило смелости и многого другого, чтобы побывать там, где Он оставил свои следы.
sola

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к Лине - всё подробно запротоколировано и задокументировано. Очень интересно читать, смотреть, слушать! Спасибо тебе огромное, Галя!
Эх, и почему это до сих пор не изобрели машину времени!
Насчёт замечаний - ссылки на последних страничках не рабочие.
Olechka

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ООО, КРУТЬ!!!! Отлично! Я зачиталась! Галь, ты героиня!Рыцарь
motherfly

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sola писал(а):

Насчёт замечаний - ссылки на последних страничках не рабочие.

А подробнее про ссылки, Таня, какие, где? Которые из них последние? Улыбка
irine

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olechka писал(а):
Я зачиталась! Галь, ты героиня!
Присоединяюсь к Лине, Тане, Оле : Галочка, спасибо тебе, даже не знаю, какое ОГРОМНОЕ !!!
Клио

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галя, как и положено после такого юбилейного доклада —
бурные продолжительные аплодисменты,
переходящие в овацию.
ВСЕ ВСТАЮТ

и снимают шляпы
Браво Ура Любовь
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле -> О сайте и форуме Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: