Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле

Hablemos del Amor... О Рафаэле

... и не только.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На сайт El planeta Digan lo que digan
"El Indio", "Et maintenant" и авторы
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле -> Авторы . Исполнители
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клио

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 12:36 am    Заголовок сообщения: "El Indio", "Et maintenant" и авторы Ответить с цитатой

А я вот ищу концертное исполнение "Индейца", которое время от времени звучит на Советике. Оно не то, которое в "R en R", и не студийное, которое на пластинке. Может, попадалось где-нибудь кому-нибудь? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вера

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клио, любовь к АКТЕРСКИМ песням Маэстро - разделяю. А "Индеец", на мой взгляд, вообще ШЕДЕВР.

Последний раз редактировалось: Вера (Пн Окт 24, 2011 10:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neko M

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я, разумеется, очень люблю его актёрские песни. Впрочем, на концерте других и нет, есть разве что такие, которые предоставляют ему больше возможности "развернуться". Не знаю, понятно ли выразилась. Улыбка
"Индейца" обожаю (удалось, наконец, и эту запись скачать "в походных условиях"; Галя - спасибо!), но ещё хочу отметить и студийную его запись. Особенно впечатляет момент, когда рёв оркестра всё нарастает, и голос Индейца тонет в этом шуме.
И концертные исполнения 1974 года, конечно, прекрасно помню.
Вера

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko M писал(а):
И концертные исполнения 1974 года, конечно, прекрасно помню.

Счастливые вы - слышать живьем МОЛОДОГО Рафаэля... Не устаю удивляться, насколько по-разному он исполняет одни и те же произведения в разных концертах, в разные годы, в разном настроении, в разных аранжировках. Иногда ощущение, что звучит абсолютно новая песня, хотя понимаешь, что вещь известная, и ты ее уже знаешь, а вот - словно рождается сиюминутно, как Афродита из пены! Спасибо, что даете возможность СРАВНИВАТЬ, НЕ ВЫБИРАЯ - все в копилку, как Плюшкин, тащу!!!
motherfly

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 4:08 am    Заголовок сообщения: "El Indio", "Et maintenant" и автор Ответить с цитатой

Открываю новую тему.
Перенесла сюда, извините, часть сообщений по "El Indio".

Тем, кто слышал и помнит, тем, кто не слышал, не видел наших концертов, но любит и вообще...

Предлагаю скачать вот этот фрагмент ленинградского концерта 11-11-74.

http://narod.ru/disk/29400743001/El%20Indio%20%2B%2011-11-74.mp3.html

Простите за торопливость, но очень хотелось поддержать и продолжить тему.
Вот поспешила, согнала с пленки кусочек, обработать еще не успела. Пока так, извините.
Конечно, нарастания и утопления бедного Агилы Негро в волнах, производимых оркестром московского театра Эстрады, который в 74 сопровождал Рафаэля, ждать не приходится. Вообще он не раз упоминал, что ему бы хотелось бы и в СССР... тоже ... какой-нибудь хороший оркестр...
Но, от Вайнштейна и до оркестра Магомаева... Ладно, Не буду ерничать. Они все старались, как могли.
Послушайте наш вариант исполнения.
Мне наш оркестр здесь особенно нравится в конце, после того, как песня завершилась и начались - естественно - овации минут... на несколько.
Они (оркестр), бедолаги, так долго простаивали в ожидании продолжения своих трудов, что уже от скуки стали даже там сами себе уже что-то наигрывать.
В этом фрагменте мне еще очень нравится следующая за "El Indio" El oficio de cantor.
Тут он спел ее как-то особенно душевно. Жаль пленка кончилась, не до конца записалась песня.
Я подклеила туда, в конец, фрагмент из другого концерта, но первый лучше. Очень он душевно и лукаво так посетовал (в скобочках) по поводу того, что:
Caray que explicarle al mundo ... (sobre todo en otra idioma)

Хотя он был не совсем прав. МНОГИЕ его уже отлично понимали, и все объяснения по поводу всего, что по его версии творится в мире, принимали на УРА!
Очень душевное исполнение.
Ну и тут же еще особый дар! Вымоленная у него нами же в прошлый приезд (1972) La llorona.
Хотя я и остальные песни не убирала. Рука не поднялась. Нехорошо это, конечно, сырой продукт публиковать. Но вы это никому не показывайте, ага?

Теперь продолжаю про El Indio и не только

Genial interpretación de Raphael de esta canción de Gilbert Becaud en el Palacio de la Música de Madrid en 1974, incuida en la película Rafael en Raphael de 1975.

про ее исполнителей и ее
Автора и Исполнителя.
И, кстати, будь здоров, какого исполнителя!

Gilbert Bécaud était "Monsieur 100 000 volts", un monument de la chanson française.

Маленькая цитата

В это время место, что станет "Олимпией", самым знаменитым концертным залом Парижа, готово открыться после двадцати пяти лет запустения. Владелец, Бруно Кокатрикс, собирается украсить именем Беко самую первую афишу в феврале 1954. Беко в то время был не более чем "американской звездой" (артист, открывающий второе отделение концерта).
Но когда 17 февраля 1955 он поднималсяся на сцену "Олимпии" в качестве звезды, его ждал успех.
Это был тот знаменитый концерт, во время которого четыре тысячи молодых людей, увлеченных невероятной энергией Жильбера Беко, разломали часть зала - достаточно неожиданное событие в ту эпоху.
Печать широко разнесла эти факты, и Беко получил свои прозвища "Господин Динамит", "Атомный гриб" и самое знаменитое - "Господин 100 000 вольт".
Этот инцидент отметил действительное, настоящее начало карьеры Беко и, главным образом, его приверженность к "Олимпии", эмблемой и символом которой он остается. Количество его выступлений в этом зале является рекордом (тридцать раз с 1954 до 1997). Его пыл, его молодость, его теплый голос и его средиземноморский темперамент являются его козырями, позволяющими установить связь с публикой.

http://www.frmusique.ru/artists/becaud/becaud.htm

Gilbert Becaud - Nathalie 1965

Эту песню знают все. И во Франции, где она вдруг стала супер популярной, и в России. В СССР, если точнее.

http://placefm.ru/ency/Rozhdenie_pesni/Gilbert_Becaud_-_Natalie

А нашему Исполнителю этот Автор подарил еще такой шедевр:

1961 - это год "Et maintenant"

Хотя этот пирожок горяченьким расхватали просто...

– Фрэнк Синатра, Арета Франклин, Барбара Стрейзанд.

кто только не расхватал... Даже некоторые идолы с "хриплыми голосами"

http://www.france-chanson.com/?p=98 - тут еще можно послушать разных людей.

2000 год, одна из последних встреч Беко и Рафаэля. В программе un especial de TV de primavera 2000.

Жаль, здесь не до конца выложен эпизод. Дальше они чуть-чуть "цитируют" "Et maintenant"

Вот пока я на этом и закончу про одного из
Авторов . Исполнителей

читайте тут
http://www.frmusique.ru/artists/becaud/becaud.htm

Последний раз редактировалось: motherfly (Ср Фев 03, 2016 12:17 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Olechka

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, Галя, ты даешь! Как всегда Very Happy Спасибо за Индейца, одна из моих любимых песен!
Вера

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галя, спасибо! Да, "Индеец" - вещь не рядовая, как говорили в фильме "31 июня"! Превед! Но в репертуаре Рафаэля, от которого с его бархатным голосом всегда ждали романтических баллад, к которым, собственно, он и склонен, и к которым сам же публику приучил, очень неожиданная. Особенно для тех, кто с творчеством нашего Маэстро вообще не знаком. Вот была у меня в гостях славная девушка 25 лет, закончившая консерваторию, послушала записи 60-70-х, разомлела: "Ой, - говорит, - как здОрово, когда у вокалиста есть не только голос, но и мозги", а я ей тут - раз, и "Индейца" включаю. Она аж подпрыгнула: такого не бывает, мол, чтобы тенор, пусть и с баритональными переходами, одинаково хорошо исполнял столь разные по настроению и жанру произведения. "Да, - уважительно, - Рафаэль - не ординарный певец, а - Артист..." Что и требовалось доказать! Смеется
Ася

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я " Индейца" впервые увидела в документальном фильме о Рафаэле. И очень впечатлилась !
Тут даже не голосом наслаждаешься, а той силой эмоций, от которых волосы шевелятся...
Эта экспрессия в каждой детали, с таким ярким речетативом создали удивительное ощущение, будто ты в центре рассказываемого !
Мне кажется это надо показывать всем актерам, как мастер-класс.

А от его шепота и выражения глаз при слове: " Satan..." каждый раз застываю.
Вера

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ася писал(а):
Мне кажется это надо показывать всем актерам, как мастер-класс.

Согласна! А энергетика какая - сшибает и завораживает, от него ж оторваться невозможно
Клио

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летательное состояние...
На облаках
Neko M

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галя, спасибо за тему! Очень люблю Жильбера Беко. У нас по ТВ его концерт как-то показывали, году так в 72-м - 73-м (я в 9 классе училась).
А у Рафаэля по крайней мере ещё одна его песня вспоминается, в испанском варианте она называется Libre (с альбома El cantor, 1977). Очень светлая и оптимистичная, поднимающая настроение.
Вера

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галя, за аудио с концерта - отдельное спасибо! Роскошь какая!!! Прямо так и представляешь Маэстро - тонкого, стройного, звонкого, эх! Смеется
Алина

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С УМА СОЙТИ....сколько всего...мозг дыбом от впечатлений!!!!
Спасибо!!! Несут на носилках
Galina Merculova

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галечка,спасибо тебе огромное! Ждем продолжения! Что бы мы без тебя делали... Мечтает
olyala

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозг дыбом Смеется , это мягко сказано! И за Беко, Галь, спасибо! Сейчас подумалось: " Как здорово, что я живу именно в это время!"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле -> Авторы . Исполнители Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: