Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vic
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 7:43 pm Заголовок сообщения: У меня вопрос. Для новичков интернета. |
|
|
Это тема для всех, у кого возникает вопрос по техническому использованию.
Как посылать сообщения (шрифт, разный цвет, смайлики, т.д.), вставить ссылки, вложить фотографию, изображение, как скачивать файлы и тому подобное.
Вопросы могут быть самые разные.
Стесняться не надо. Если же сложно спросить в этой теме, можно написать личное сообщение модераторам или админу, можно и любому опытному пользователю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галина
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К великому своему стыду,из всего что Вы перечислили я умею посылать только сообщения, поэтому буду рада любой подсказке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
motherfly
Зарегистрирован: 17.01.2011 Сообщения: 3580 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Галина. Не смущайтесь.
Все с того начинали. Или почти все.
Но, поскольку вопросов может возникнуть множество, то и спрашивать лучше конкретно.
"Хочу сделать то-то и то-то. Как?" _________________ Галина |
|
Вернуться к началу |
|
|
vic
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Многие не подходят к компьютеру, поглядывая издалека. Но уж если оказались перед его экраном, значит могут учиться компьютерным премудростям. А учиться и научиться - поздно не бывает. И тем более - не стыдно.
Многие из нас прошли через первый этап. Когда практически ничего не умеешь. Понемногу и потихоньку научились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила_М
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я скачала с видеоархива все передачи серии мир Рафаэля. Но я не знаю как их смотреть. Там много файлов. Качество плохое. Некоторые кончаются через 10 секунд. Непонятно, зачем маленькие файлы. В общем, я чайник Помогите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
галина
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!Конкретизирую свой вопрос.Как сохранить для того чтобы потом распечатать переводы песен или переведенные главы из книги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
motherfly
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
галина писал(а): | Добрый вечер!Конкретизирую свой вопрос.Как сохранить для того чтобы потом распечатать переводы песен или переведенные главы из книги? |
Самое простое, Галина, это скопировать текст и затем вставить его в какой-нибудь документ. А документ потом сохранить на своем компьютере.
Есть ли в вашем компьютере программа "Ворд", или блокнот? И умеете ли вы этим пользоваться? Это первый встречный вопрос.
Если да, то многое из объяснений можно будет опустить. Вы напишите, и мы посмотрим какой курс вам преподать.
_________________ Галина |
|
Вернуться к началу |
|
|
галина
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Галя!Спасибо Вам большое за подсказку!У меня получилось скопировать в "Ворд".Радуюсь,как ребенок!Ну,а с "Вордом" я думаю сама разберусь, самое главное у меня отпала необходимость переписывать песни от руки в тетрадь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила_М писал(а): | Я скачала с видеоархива все передачи серии мир Рафаэля. Но я не знаю как их смотреть. Там много файлов. Качество плохое. Некоторые кончаются через 10 секунд. Непонятно, зачем маленькие файлы. |
Людмила, там важны папки, в которых эти файлы лежат. Для второй передачи это папка Video_TS - "образ диска ДВД" на жестком диске. Кроме видео, там куча служебной информации, которая вообще никакой программой не открывается - да и не надо.
Смотреть такое видео можно любой смотрелкой для ДВД. Например, WinAmp: открываете окошко списка воспроизведения и последовательно нажимаете кнопки ADD FILE >> ADD DIR.
Или можно смотреть через VLC: в меню МЕДИА выбираете ОТКРЫТЬ ПАПКУ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила_М
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клио писал(а): | Людмила, там важны папки, в которых эти файлы лежат. Для второй передачи это папка Video_TS - "образ диска ДВД" на жестком диске. Кроме видео, там куча служебной информации, которая вообще никакой программой не открывается - да и не надо.
Смотреть такое видео можно любой смотрелкой для ДВД. Например, WinAmp: открываете окошко списка воспроизведения и последовательно нажимаете кнопки ADD FILE >> ADD DIR.
Или можно смотреть через VLC: в меню МЕДИА выбираете ОТКРЫТЬ ПАПКУ... |
Большое спасибо, Клио! Все получилось! Наслаждаюсь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
галина
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения это опять я "чукча",подскажите как ссылки вставлять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
motherfly
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Галина. Ссылка-то обычно сама вставляется. Только скопируй, да вставь в текст. Или можно, выделив ее, нажать кнопочку Quote _________________ Галина |
|
Вернуться к началу |
|
|
галина
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для вставки линков на Википедию и другие ресурсы, в случае если форум вместо части линка рисует смайлик, в режиме ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОСМОТРА поставьте галочку в строке "Отключить в этом сообщении смайлики". И будет нам всем счастье :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
motherfly
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клио писал(а): | Для вставки линков на Википедию и другие ресурсы, в случае если форум вместо части линка рисует смайлик, в режиме ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОСМОТРА поставьте галочку в строке "Отключить в этом сообщении смайлики". И будет нам всем счастье |
Вот это - ценно! _________________ Галина |
|
Вернуться к началу |
|
|
|