Добавлено: Пт Апр 14, 2023 9:51 am Заголовок сообщения:
Мы были на концертах Рафаэля в Минске в 1972 и 1974 годах. Даже жили в гостинице "Юбилейная", где жил Рафаэль. Она находится напротив Дворца Спорта, где он выступал. Мы провожали Рафаэля на концерт в холле гостиницы, а потом бежали через улицу к служебному входу во Дворец. Рафаэлю на машине надо было проехать подальше и сделать разворот, чтобы подъехать ко Дворцу, поэтому мы успевали прибежать раньше него. Он очень удивлялся - только что видел нас в отеле и вот мы уже тут!
С музыкантами Рафаэля мы были в хороших отношениях. Сантьяго Рейес даже провел меня и мою подругу Женю в гримёрку Рафаэля во Дворце Спорта в Минске. У нас был подарок для Рафаэля, но мы всё никак не могли улучить момент, чтобы его передать Рафаэлю. Мы сказали об этом Сантьяго, и он провел нас перед концертом в гримёрку.
У меня даже сохранились открытки с изображением Дворца и гостиницы. Тогда это была окраина. За Дворцом начинались поля, речки, деревни. Сейчас там вокруг городская застройка.
Добавлено: Пт Апр 14, 2023 11:04 am Заголовок сообщения:
Спасибо, Галя, за такие милые воспоминания... Это прекрасно и ценно. Вы все счатливицы, кто видел его тогда и слушал... А вы особенно, как его постоянный переводчик. Спасибо.
Нам так дорого всё, что касается Рафаэля, поэтому и возмущает безответственное отношение режиссёров. В предыдущей серии, то что мы слышим по радио, это не песня Рафаэля, это раз. Во-вторых, почему на обложке диска в имени стоит F а не ph? И в-третьих - у Рафаэля никогда не было подтанцовки!
Мне объяснили: для того, чтобы поставить реальную песню Рафаэля с его голосом, надо запрашивать разрешение, чтобы не нарушать авторские права. Ну, и платить за это соответственно. Видимо, решили сэкономить. А то, что вместо "ph" на диске "f", это, конечно, прокол у них вышел. Насчёт подтанцовки, в СССР у Рафаэля её не было, а в других странах очень даже была. В конце концов, это ведь не документальный фильм, а художественный. Считаю, что само по себе неплохо, что вспомнили Рафаэля.