Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле

Hablemos del Amor... О Рафаэле

... и не только.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На сайт El planeta Digan lo que digan
1972 Наталия и Рафаэль возвращаются к:

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле -> Публикации 70-х
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
motherfly


   

Зарегистрирован: 17.01.2011
Сообщения: 3447
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 6:30 pm    Заголовок сообщения: 1972 Наталия и Рафаэль возвращаются к: Ответить с цитатой

http://s020.radikal.ru/i704/1504/e5/1daf8b0760ec.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1504/3e/896d47df6eb7.jpg

"Raphael y Natalia se reincorporan a su trabajo..."
09-1972.

Наталия и Рафаэль возвращаются к:


Супружеская пара пока не ждет посещения аиста.
Рафаэль: успех в России, концерт в США, фильм с Люсией Бозе.
Наталия: ведущая нового сериала на ТВЕ «Если камни заговорят».


Спустя четыре месяца после свадьбы Натали и Рафаэль вернулись к своей нормальной, повседневной, рабочей жизни. Супружеская пара не ждет посещения аиста, и это позволяет им заниматься своими профессиональными делами. Натали начала работу в телевизионном сериале "Если камни заговорят", а Рафаэль после триумфального турне по России, сделал небольшую передышку в Мадриде, чтобы затем сразу же лететь в Вашингтон, где до начала ноября он даст ряд концертов, а затем начнет сниматься в фильме "Колодец" /первом после свадьбы/.

Подписи под фотографиями:

Посещение Рафаэлем одного из музеев живописи в Ленинграде превратилось в настоящий аттракцион. На второй фотографии мы видим Рафаэля, одетого в костюм Паяца, во время одного из выступлений.

"Ленинград твой". Нет, это не броская фраза, это один из пылких выкриков, который Рафаэль услышал во время своего турне по России. Все началось в Баку, на Кавказе, затем продолжилось в Тбилиси, где певец пробыл восемь дней и выступал в одном из самых замечательных зданий - во Дворце спорта, потрясающем строении, способном вместить десять тысяч человек, и где два месяца назад были распроданы все билеты /шесть рублей или триста шестьдесят песет один билет /.
После Ташкента, столицы Советской Средней Азии, Рафаэль уехал в Ленинград. Он давал концерты во Дворце культуры и добился грандиозного успеха, одного из самых внушительных в своей артистической карьере. Рассказывают забавный анекдот, что в этом же здании, но в другом зале, конечно, демонстрировался фильм "Пусть говорят" с участием Рафаэля. Публика, которая не имела возможности слушать Рафаэля прямо в концертном зале, видела его на экране кинотеатра. Билеты перепродавались по двадцать рублей - тысяча двести песет.
Из Ленинграда Рафаэль поехал в Вильнюс, затем в Минск, Киев и Москву. Во всех этих городах испанский певец имел огромный успех. Как рассказывают, Рафаэль имеет тут почитателей своего таланта не только женского пола, среди его поклонников мужчины и женщины, старые и молодые.
Аэропорты, выходы гостиниц и театров были заполнены. Полиция постоянно охраняла Рафаэля. Министр культуры, женщина, была в постоянном контакте с переводчиком певца, чтобы быть в курсе событий.
Далее нас уверяют, что в знак особого расположения ему разрешили купить здесь ковер - вещь, которую русские не могут подарить.

Но апогей был в Ленинграде. Театр встречал его стоя. Никто не прерывал песен. Аплодисменты - на первых аккордах оркестра, после которых, когда он начинал петь, наступала абсолютная тишина. И в конце песни весь зал наполнялся громовым овациями. Цветы падали на сцену, под конец концерта превратившуюся в настоящий ковер /конечно, цветы не такие, какие летят на сцену в Испании/*
Нас продолжают уверять, что в России большой процент тех, кто изучает испанский язык, потому что: "Мы хотим изучить язык Рафаэля". Кроме того, заметно, что люди читают стихи Гарсиа Лоркиа и Мачадо, а также других испанских поэтов.
И еще одна байка. Нам рассказывают, что однажды к Рафаэлю подошел молодой человек, сказавший: «Раньше меня звали Валерий, я сменил имя, и теперь меня зовут Рафаэль». Молодого человека сопровождали его родители, братья и невеста. «Не думаю, что я один такой, - добавил юноша, – многие в моем университете сделали то же самое».

Подписи под фотографиями:
В Тбилиси (на самом деле это Павловск под Ленинградом) Рафаэль позирует перед статуей принца (на самом деле императора) Павла

Рафаэль перед входом в театр, где проходили его концерты

Шопинг на улицах Москвы (на самом деле это Баку, пр. пер.)

"Феномен Рафаэля"

Певец, несмотря на большую занятость, которую предполагает организация концертов, нашел время для посещения студий больших современных советских художников Петра Фомина и Андрея Мыльникова.
Известный в России кинорежиссер Григорий Козинцев /"Гамлет", "Король Лир" и т.д./, пригласил певца выпить чашку кофе у него дома. "Я восхищаюсь им, - сказал режиссер, - и меня приводит в изумление феномен Рафаэля в моей стране".
Такие плакаты, как "Ленинград твой", "Москва будет ждать тебя в следующем году", "Возвращайся, пожалуйста, скорей", "Не забывай нас, пожалуйста" и другие во множестве появлялись в аэропортах, через которые пролегал путь нашего певца.
Кто-то прокомментировал:
- Это очень крепкая, очень глубокая "корь", которой заразил Рафаэль советских слушателей. Будет очень трудно искоренить ее.
И это правда.
Вернемся к истории.
Наталия Фигероа, жена Рафаэля, поучаствовала в презентации на «маленьких экранах» нескольких серий телефильма "Если камни заговорят" по сценарию Антонио Гала.

Наталия. Новая серия на телевидении.

Под руководством Района Кассете и Марио Камуса Натали Фигероа, сеньора Мартос, представляет новую серию Антонио Гала, которая будет называться "Если камни заговорят". Это попытка показать нам значительные моменты и события, происходившие в Испании. Наталия коротко представляет каждую серию, вводя в тему для лучшего понимания. Эпизоды длятся по тридцать минут. Среди других голосов будут Мануэль Дисенте и Педро.
Спустя некоторое время после начала показа этого сериала Рафаэль начнет работу в фильме "Колодец" режиссера Бенито Лерохо, с Лючией Бозе в главной роли. А ее партнером будет прославленный певец, который пожинает лавры во всем мире.

В пересказе
Пакиты Кастилла

_________________
Галина


Последний раз редактировалось: motherfly (Вт Май 12, 2015 10:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Olechka


   

Зарегистрирован: 18.01.2011
Сообщения: 12750
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, почему русские не могут подарить ковер? Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Клио


   

Зарегистрирован: 22.04.2011
Сообщения: 1631
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слишком дорого В очках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Olechka


   

Зарегистрирован: 18.01.2011
Сообщения: 12750
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 3:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если все вместе? Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Клио


   

Зарегистрирован: 22.04.2011
Сообщения: 1631
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 4:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И тяжело на сцену тащить Готовит подарок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
motherfly


   

Зарегистрирован: 17.01.2011
Сообщения: 3447
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ну вас! Смеется
На сцену не таскали и иконы, картины, и т. п. дорогущие, кстати, подарки.
Хотя дарили такое тоже. Не зря у них целая стена - иконостас просто. И Рафаэль писал же тоже, что все все считают нужным ему дарить. Да и я сама знала людей, которые им их дарили и проводили экспертизы, готовили документы на вывоз. Но это иконы, вещь ценности на тот момент еще сомнительной, - "они богатство нашего народа, хотя, конечно, и пережиток старины"ВСВ
А наши визитеры наблюдательные видно, покупая ковры сами в "Березках", к примеру, услыхали какую-нибудь байку про то, что:
Купить ковер у нас не могли потому, что это тоже было ... нечто такое... по разнарядке, что ли, как машины, кое-какую мебель особого свойства, не ширпотреб.
Предмет сомнительной роскоши, за которую могли бы и осудить, обвинив и заподозрив в склонности к мещанству... Ну и заодно поинтересоваться, откуда у строителя коммунизма такие деньги.
Дороговатое это было удовольствие.
_________________
Галина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
galina


   

Зарегистрирован: 05.05.2013
Сообщения: 458

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olechka писал(а):
А если все вместе? Смеется
Только все вместе сможем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sola


   

Зарегистрирован: 28.02.2011
Сообщения: 3487
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Цветы падали на сцену, под конец концерта превратившуюся в настоящий ковер /конечно, цветы не такие, какие летят на сцену в Испании/* !

Спасибо, Гала!
И где это они видели, чтобы в Испании летели цветы на сцену?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olechka


   

Зарегистрирован: 18.01.2011
Сообщения: 12750
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motherfly писал(а):

Предмет сомнительной роскоши, за которую могли бы и осудить, обвинив и заподозрив в склонности к мещанству... Ну и заодно поинтересоваться, откуда у строителя коммунизма такие деньги.


При этом эта "сомнительная роскошь" находилась просто в каждой квартире Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Клио


   

Зарегистрирован: 22.04.2011
Сообщения: 1631
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подозреваю, что у нашего героя ковры совсем другого качества, чем то, что покупалось по открытке от профкома и "находилось в каждой квартире".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Olechka


   

Зарегистрирован: 18.01.2011
Сообщения: 12750
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероятно, учитывая, что они 40 с лишним лет лежат и им ничего не делается Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Hablemos del Amor... О Рафаэле -> Публикации 70-х Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS