При хоршей печати ничего не потеряется. Но даже если напечатают плохо и костюм сольётся с фоном, у этой афиши есть несомненное достоинство: слово Рафаэль сразу бросается в глаза. По-моему, даже шрифт спосбствует тому, чтоб люди вспомнили, что это тот самый Рафаэль. И отсутствие лишних комментариев - только на пользу. Глаза не разбегаются и сразу видят основное. А остальное - приложится.
_________________ Ольга
Я скажу то же, что раньше, название тура написать на испанском, русский перевод изменить (хоть он и не особенно верный) в соответствии с теми афишами, что уже висят. Поскольку вешать афиши это не наша задача, в таком виде она никому не будет нужна. А в целом выглядит хорошо.
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 12:13 am Заголовок сообщения:
Да, мне эта "чёрная" фотография нравится гораздо больше, чем официальная, вылизанная фотошопом. Но ту, к сожалению, уже утвердили.
Олечка, а зачем название тура на испанском? Те, кому это что-то скажет, уже и без афиш о приезде знают. Мне кажется, достаточно русского, но только и звучать должно по-русски: "Мои лучшие песни". В таком варианте есть и ещё один плюс: не надо писать "певец" (опять же - лишнее слово). А в предложенном Оляшей варианте мне всё нравится, кроме дословного перевода названия тура. Сейчас ниоткуда не следует, что артист на афише - певец. Не надо забывать, что у нас в стране его, к сожалению, мало знают. А вот мелко и в скобочках "Испания", мне кажется, не помешало бы. _________________ Ольга
Зарегистрирован: 18.01.2011 Сообщения: 13342 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 7:55 am Заголовок сообщения:
Neko M писал(а):
Олечка, а зачем название тура на испанском? Те, кому это что-то скажет, уже и без афиш о приезде знают. Мне кажется, достаточно русского, но только и звучать должно по-русски: "Мои лучшие песни".
Чтобы привести все к единому знаменателю. А то "в каждой избушке свои погремушки" Это концерт в рамках мирового тура, а не корпоратив какой-то, и афиша тоже должна быть в этих рамках, и информации на ней должно быть не больше (и не меньше), чем на всех остальных афишах, висящих по всему миру. А "певец" не надо писать по-любому. Знают или не знают, это не его проблемы, это, скорее, наши. Реклама - дело организаторов концерта, ее надо делать другими способами, не "замусоривая" афиши лишними словами.
У меня такой вопрос: почему в С.Петербурге всё ещё обсуждают афишу Екатеринбурга? Афишу уж давно в типографию отдали.
Лучше обсуждать местную, питерскую - время-то поджимает. _________________ Raphael amor mio!
У меня такой вопрос: почему в С.Петербурге всё ещё обсуждают афишу Екатеринбурга? Афишу уж давно в типографию отдали.
Лучше обсуждать местную, питерскую - время-то поджимает.
Да мы собственно свою и обсуждаем, может и нам пригодится. Переделать число и место недолго. А со временем у нас все нормально