У людей поэзия - вон Тамарина с Марианной поэтическая гостиная - обзавидуешься!
Не могу больше - скрипты, коды, модерирование, администрирование, сканирование....
Извини, Оля! (Неко), но для меня пока это просто каторга - завидую твоей увлеченности, стараюсь подтягиваться.
Но.... Ужасно хочу на волю! Удрать, как школьник от уроков.
Немножко хотя бы "... прогуляться до той сосны".
Вернее, до многих сосен и прочей растительности в горах срединной Андалусии.
Продолжу про Ронду.
Часть первая стоит на сайте, вторую - для начала сюда кидаю.
Итак, я закончила там на, как бы, точке первого дня путешествия. Я была не права.
РОНДАhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/es/87220/
.
А Каса Дон Боско где? А Музей Бандолеро? А лошадки – труженицы, с которыми вместе брели мы по тихим уже в этот час улочкам Сьюдад Вьехо.
Вот колодец, может быть и местный, даже арабский, а ведерко, подумалось мне, импортное, то есть наше.
Все ясно – зарядка у Сони кончилась, это снимала уже на Никон.
И обретенный наконец альминар, т. е. минарет Сан-Себастьян, который сохранился от другой арабской мечети 14 века, и, который в прошлый раз я не нашла – вот он тоже в разных видах.
А как же не покаяться Лене А. в том, что была не права в прошлый раз, когда заробела почему-то и не пошла в этот дом?
Хотя она настоятельно мне это рекомендовала. И, должна сказать, что она, ох, как была права!
Почему заробела? Может потому, что не отличаюсь религиозностью? Хотя и в то время, и в этот приезд я так и не удосужилась узнать про Дона Боско что либо.
Мне было довольно вполне, встречая его статую, установленную в сквере рядом с площадью,
еще раз обменяться взглядом с симпатичным человеком с лукавой слегка и даже иронической усмешкой. Нравится мне этот памятник.
А ведь это не просто себе духовное лицо – это святой католической Церкви; причислен к лику блаженных 2 июня 1929; канонизирован 1 апреля 1934; основатель ордена салезианцев.
Вот так!
Дон Боско. Иоанн (Джованни) Боско,
дон Боско, (итал. Giovanni Bosco), (16 августа 1815, Бекки, около Турина, Пьемонт, Италия — 31 января 1888, Турин)
Прочитала несколько разных статей, чуть не струхнула от осознания собственного еретичества.
Но, потом поняла, что то, о чем, как всегда несколько выспренне, пишут его последователи, имеет мало отношения ко впечатлению моему от скульптуры.
«Дон Боско, отец сирот и нищих, Наставник и апостол наших дней для молодежи…»
Он просто основал общины для трудных и заброшенных детей; учил, кормил и давал им возможность вырасти и стать нормальными людьми.
Что бы таких детей могло стать больше, основал монашеский орден, в котором все руководствовались его принципами. Симпатичный, умный и добрый человек с большим чувством юмора и добротой ко всем, кто в той доброте нуждался.
Вот какие заботы, среди наиболее важных, определили для него после канонизации:
Кроме молодёжи, Дон Боско считается покровителем подмастерий, редакторов и книгопечатников; он покровитель магов и иллюзионистов Испании с 1953 года.
Во время международной конференции, состоявшейся в Сеговии (Испания), выбран защитником и покровителем кино, поэтому Премия Гойя присуждаются ежегодно около 31 января. (приурочено ко дню его смерти)
В Вики можно почитать о его служении достаточно подробно. Желающие могут в этой работе даже и поучаствовать.
А мы пока можем пройтись по дому, в котором он некоторое время жил в городе Ронда.
Осень в Ронде, сентябрь
Почему тут лягушки? Это что-то означает?
Вот жил он тут,
глядел на Новый мост в этом предзакатном умиротворении; слушал птичий щебет…
Как же я скучаю по тебе, Ронда!!!
Вот теперь уже и конец первого дня. К дому.
Еще по пути ознакомились мы с нелегкой жизнью благородных и не очень разбойников,
каковые вплоть до начала 20 века жили тут, в окрестных горах.
Не такая ли Карменсита когда-то вдохновила Проспера Мериме?
Подружка моя даже попыталась побывать в их шкуре, любезно предоставленной желающим Музеем Разбойников.
Ну, все, бредем домой по Меркадильо, новому городу.
Церковь Святой Сесилии, Началась вечерняя служба
Paroquia Caritas
Знакомая уже Iglesia de La Merced – это уже совсем рядом с домом
Уже и стемнело почти
До завтра! Ронда!
_________________ Галина
Последний раз редактировалось: motherfly (Вс Янв 27, 2013 5:55 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Галя, каждому своё.
Фотографии обалденные, на каждую можно смотреть долго-долго. Я такие делать не умею. Мне со скриптами проще... _________________ Ольга
Ооооооооой, Галя! Как тут не захлебнуться?....
Красота какая!!!
Только представить, что каждый день со своего балкончика - да такой вот пейзаж, как говорят на Украине - "краевид"............
Галя. Как хорошо, что ты тоже заскучала за такими вот впечатлениями. Благодаря чему и мы можем с тобой пройтись по улочкам Ронды, посмотреть по сторонам, обратить внимание на что-то интересное и важное. Ронда - весьма небольшой город, а столько всего имеет!... Вспоминаю свою, пока единственную, встречу с Рондой. И также было много чего посмотреть за те несколько часов пребывания. И... хочется, хоть раз, но вернуться.
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 12:39 am Заголовок сообщения:
Ой, как я ждала эту тему, Галя! Можно "глотать" взахлёб красотищу неописуемую! Спасибо и ждём продолжения!
Если бы ещё научиться делать такие чудо-фотографии через непонятную для меня Пикассу...
Невероятная красота, вызывающая невероятное желание там побывать и ностальгию по этой удивительной стране. Браво, Галя, как всегда красиво, професионально и с любовью.
Добавлено: Сб Май 28, 2011 11:35 pm Заголовок сообщения:
А уж я как "опять хочу"
Это фотографии из ЖЖ актера Ивана Волкова, бывшего ленинградца, между прочим. Мне ужасно нравится, как он снимает. У него бывают такие сценки, такие портреты... Какой был Рим на рассвете, ах!.. Как будто из фильма Феллини...