Каждый из нас в меру воможностей и способностей изучал, изучает и будет изучать любимый испанский язык.
Вспомните, сколько раз в книжном магазине рассматривали, покупали учебники, словари. Еще на заре интереса к испанскому я его изучал по сноскам на непереведенные слова в произведениях Хемингуэя, а затем Гарсия Лорки. Теперь всего достаточно, чтобы изучать. Было бы время.
Предлагаю в этой теме знакомить всех с сайтами и страничками, предлагающими материал для изучения языка.
http://espanol.su/
Сайт имеет структуру:
Главное меню
Главная
Об испанском языке
Все материалы
Форум
Вики
Ссылки
Поиск
Партнеры
Фильмы
5 континентов
Админцентр
И небольшая информация с этого сайта об испанском языке.
"Об испанском языке
Испанский язык - один из романских языков (иберо-романская подгруппа). Официальный язык Испании, 19 стран Латинской Америки (в Перу наряду с кечуа, в Боливии - с кечуа и аймара, в Пуэрто-Рико - с английским языком). Распространен также на Филиппинах, в бывших колониях и зонах испанского протектората в Африке (официальный язык Республики Экваториальная Гвинея), на юго-западе США. Общее число говорящих 300 млн. чел. Один из шести официальных и рабочих языков ООН. До конца 15 в. преобладало название "кастильский язык". По мере формирования испанского национального языка возобладал термин "испанский язык". В Латинской Америке употребляются оба термина, однако предпочтение отдается первому.
Испанский язык представляет собой новейший этап развития живой народной латыни, занесенной на Пиринейский полуостров римскими колонизаторами на рубеже 3-2 вв. до н. э.
Специфика диалектного членения современного испанского языка состоит в множественности северных говоров и диалектной нерасчлененности юга Испании, подвергавшегося арабскому завоеванию (711-1492). Северные диалекты: арагонский с 3 говорами - пиренейским, прибрежным (бассейн р. Эбро в Наварре и Арагоне), нижнеарагонским; леонским (собственно леонский, астурийский, или бабле, мирандский), кастильский (говоры: бургосский, алавский, сорийский, или сорианский, риохский, или риоханский). На юге - андалусийский диалект, включающий собственно андалусийскую, мурсийскую, эстремадурскую и канарскую разновидность. В основе литературного языка лежит кастильский диалект, занявший ведущее положение с 16 в."
...
Где учить испанский язык?
Курсы испанского языка — в России, за рубежом. Частные репетиторы
Обучение онлайн
Уроки он-лайн, Тесты. Языковые игры: Виселица, Кроссворды. Словари
Мир по-испански
Новости, Об Испании и испанском языке, Куда податься
Самоучитель испанского языка
Справочник по грамматике испанского языка, Русско-испанский разговорник, Деловая переписка, Испанский язык по телефону, Личный опыт
Общение
Форум, Друзья по переписке, Частные объявления, Испанские разговорные клубы
Библиотека
Топики, Тексты песен, Анекдоты на испанском языке, Копилка, Коллекции: Цитат, Скороговорок, Пословиц, Идиом
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:39 am Заголовок сообщения:
Этот сайт - испанистас, на мой взгляд, очень привлекательный. Имеет много интересного и полезного материала. Чего стоят фильмы, книги об Испании, учебный материал по изучению языка и многое другое. После знакомства с этим сайтом с него долго не хочется уходить.
http://www.hispanistas.ru/
Структура сайта вмещает много разделов и тем.
Испания
Книги об Испании
Фильмы об Испании
Видеокурсы танцев
Учебные материалы
Торрент-трекер
TOP100
Новинки
Аудиокниги
Видеокурсы
Аудиокурсы
Литература на испанском языке
Каталанский язык
Методики изучения
Словари и Переводчики
Обучающие программы
Испанский в мобильнике
Учебники и самоучители
Добавь свой материал!
Библиотека
Top 100 Песен
Видео-клипы
Мультфильмы
Песни на испанском
Фильмы на испанском
Журналы на испанском
Vic!!! Спасибо, Вам, за ценную ссылочку!!! За три недели на этом форуме я настолько продвинулась в изучении испанского, просто кладезь всего! В учебниках некоторые темы мутновато описывают! А здесь на любой вопрос - есть готовый качественный ответ... _________________ Les deseo felicidad!
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 1:12 am Заголовок сообщения:
Спасибо за доброе слово!
Я сам в свое время познакомился с большинством сайтов по изучению испанского языка по ссылкам друзей. Действительно, нелегко найти хорошие сайты.
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 11:00 pm Заголовок сообщения:
Для начинающих учить испанский! Нашла учебник - Чичин А.В. Из массы других (Перлин О., Комарова Ж., Нуждин, Данилевская, и пр.) этот, на мой взгляд, самый наилучший и подробный!!! Есть в интернет-магазине "Лабиринт". Цена 410 рублей. _________________ Les deseo felicidad!
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 12:04 am Заголовок сообщения:
http://www.usted.ru/
Вот что пишут на сайте:
Испанский язык - ещё тот "конёк", которого не так-то легко "оседлать" и "укротить". Создатели данного сайта и сами до сих пор находятся в процессе его "оседлания" и на себе испытали, как это непросто, но интересно. Чтобы сделать изучение испанского языка проще и интереснее, мы придумали самоучитель испанского языка, который надеемся, будет полезен всем. Удачи!
Удачи!
Самоучитель испанского языка
Прил. одного окончания, Числительные, ...
Упражнения для запоминания испанских слов
Семья, Женские профессии, Сладости...
Тренажёр
Дни недели, Летние месяцы, Личные местоимения, ...
Испанский в мире
Аргентина, Мексика, Парагвай, Никарагуа, ...
Испанский алфавит. Правила чтения
Гласные звуки, Согласные звуки, Правила ударения испанского языка, ...
Туристу в Испании на заметку
Знаменитый сыр из фекалий, "Огненная вода", Кулинарные традиции Испании ...
Изучение испанского и других иностранных языков по Skype.
10 самых распространенных ошибок в испанском языке 1.Произношение
Изучение любого языка начинается с отработки произношения. И хотя испанское произношение считается одним из самых легких для русского, не стоит легкомысленно к нему относиться. В идеале лучше поставить произношение с преподавателем. Но если такой возможности нет, то самоучитель должен содержать вводную фонетическую часть, сопровождающуюся аудио. Обратите внимание на следующие моменты:
-«v» в начале слова произносится как «б»
-«r» должно быть довольно раскатистым, особенно в начале слова
-Испанское «d» звучит намного мягче, чем русское «д»
-Все гласные в словах произносятся четко, не редуцируются (например, в русском мы говорим «харашо» – в испанском такое недопустимо)
-Испанское «l» – очень мягкое, намного мягче нашего русского «л».
2. Неправильное употребление глаголов Ser-Estar.
Об этом я писала в посте «Ser и Estar – разница в употреблении».
3. Неправильное употребление предлогов Por-Para.
Смотрите мой пост «Por и Para – разница в употреблении».
4. Неправильное употребление артиклей или их отсутствие.
В русском языке нет артиклей, поэтому эта часть речи становится для нас настоящей сложностью. Сомневаюсь, что кто-то приблизится в этом плане к испаноговорящим, но стремиться к совершенству все-таки нужно. В этом поможет практика, практика и еще раз практика. Основное правило: если сомневаешься, ставить артикль или нет – ставь!
5. Употребление личных местоимений (yo, tu, nosotros, vosotros, el, ella, ellos).
Т.к. в испанском языке из формы глагола уже понятно, к какому лицу и числу он относится, то необходимость ставить личное местоимение почти отпадает. Поэтому в испанском они используются намного меньше, чем в русском.
6.Неправильное употребление безударных форм личных местоимений (me, te, le, lo, la и т.д.)
Запутаться в них довольно легко, поэтому следует проработать эту тему очень тщательно.
7. Неправильное употребление прошедших времен.
Не сразу понятна разница между множеством прошедших времен глагола испанского языка. Т.к. тема довольно обширна, я рассмотрю ее в будущих постах.
8. Неправильное употребление Subjuntivo.
Основная «проблема» Subjuntivo в том, что оно очень похоже на настоящее время. Подробно о нем я писала в посте «Сослагательное наклонение в испанском языке (El Subjuntivo )»
9. Неправильное употребление возвратных глаголов (например, ducharse)
Несмотря на то, что в русском языке они тоже есть, в испанском такие глаголы вызывают трудности, т.к. образуются, естественно, другим способом. Более подробно я напишу об этом в следующих постах.
10. Неправильное употребление глагола Gustar.
Эта тема также требует отдельного рассмотрения, поэтому смотрите мой пост «Спряжение глагола Gustar».
Добавлено: Вс Май 27, 2012 1:27 pm Заголовок сообщения:
Сайт изучения испанского языка в Украине.
http://www.espanol.kiev.ua/index.html
Структура сайта.
Теми
Вірші
Гумор
Тексти пісень
mp3
Різне
Про нас
Контакти
Медіатека
Переклади